«Средняя не выходит на двух работах»: жители Башкирии рассказали, сколько они зарабатывают

«Средняя не выходит на двух работах»: жители Башкирии рассказали, сколько они зарабатывают

Жители республики заявили, что получают меньше средней зарплаты

Поделиться

Глава Башкирии заявил, что показатель средней зарплаты мог быть выше 50 тысяч рублей, если бы предприятия отказались от серых зарплат. Видимо, по его мнению, большинство жителей республики зарабатывает больше, но скрывает доходы от налоговой службы. Читателей UFA1.RU возмутило высказывание руководителя региона, потому что в основном люди получают значительно меньше названой суммы. Публикуем их мнение.

Посетители нашего портала не верят, что средняя зарплата населения составляет 50 тысяч рублей или даже выше.

— Если бы в Башкирии была такая средняя зарплата, то половина мужского населения работала бы дома, а не на Северах, — отметил читатель.

— Ну уже даже смеяться нет желания, от этой нарисованной статистики, — говорит гость сайта.

Многие читатели поделились, сколько они зарабатывают. Так, по словам, посетительницы сайта, она медсестра и получает 20 тысяч рублей. Медики одной из республиканских больниц рассказали, что получают от 25 до 30 тысяч рублей.

— Фельдшера на фельдшерско-акушерских пунктах получают не более 23–25 тысяч. Медсестры в поликлиниках, в стационарах получают копейки, — рассказал еще один гость портала.

Несколько работниц в детском саду назвали размеры зарплат. Воспитатели, судя по комментарием читателей, получают около 30 тысяч рублей. А музыкальный руководитель 21 тысячу рублей за 1,5 ставки.

— В детсаду воспитатель получает еле-еле тридцать тысяч. Такая ответственность за детей. А маникюрщица свободно зарабатывает под сотку и никакой ответственности, никаких налогов.
Потом не удивляйтесь, что в детсадах, школах и больницах некому работать, — говорит гостья портала.

— Работала в садике. У воспитателей не такая уж и работа тяжелая. 30 тысяч хорошо. Я жалею, что я раньше не работала в садике. Воспитатели работают и их оттуда не выгонишь, — сказала еще одна читательница.

Преподаватель колледжа рассказал, что имеет высшую категорию и стажем 37 лет, работает почти на 2 ставки и получает 42 тысячи рублей. Водитель трамвая в Уфе отметил, что его зарплата составляет 36–40 тысяч рублей.

Еще один читатель пишет, что он инженер высшей категории на заводе со стажем 20 лет. Его оклад составляет 19 тысяч, премии — 3 тысячи рублей. Электрики тоже получают ниже среднего заработка. Работник госпредприятия сообщил, что официально получает меньше 30 тысяч рублей. По его словам, на подработках за день можно получить 10 тысяч рублей.

— У меня даже средняя не выходит на двух работах, электрик, группа допуска 4, — рассказал еще один читатель.

А вот заплаты посетителей портала, которые не назвали свои профессии.

— Пенсия по инвалидности меньше 11 тысяч, зарплата белая по трудовой — 11 тысяч рублей. Я богач, чего всем чиновникам желаю в новом году, — отметил читатель.

— У меня 20 тысяч, а у мужа никакой. У него эпилепсия, инвалидность не дают. Стоит на бирже, ему находят работу, он устраивается на работу, а там бац и приступ, сразу просят уволиться. С прежней работы так и не выплатили остаток долга 80 000. И как быть? — негодует жительницы Уфы.

— У меня зарплата 30 тысяч, у мужа 45. 2 детей, нам на все хватает на еду, оплату учебы, проезд и жкх, — рассказывает читательница.

— У меня белая зарплата 35 тысяч, вообще на жизнь не хватает, половина на коммуналку и кредиты уходит, а цены вообще бешеные, я молодая, хочется и того, и другого, — сказала еще одна гостья сайта.

Но и есть читатели, которые действительно зарабатывают больше 50 тысяч рублей. К примеру, написал о своей зарплате заместитель директора, но какого предприятия не назвал, — 107 тысяч рублей. Жена сотрудника министерства также раскрыла цифры.

— Муж работает в министерстве, получает 110–130 тысяч рублей. Я простая домохозяйка. Живем скромно, не привыкли жаловаться в принципе, — рассказала она.

Напомним, ранее UFA1.RU поговорил с работницей завода, которая пожаловалась на низкие зарплаты. По ее словам, она получила 18 тысяч рублей за месяц, не считая аванса.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Не хватает денег на Новый год? Рассказываем, где в Башкирии можно успеть подзаработать

Table of Contents Hide Успеть до Нового годаПромоутерКондитерПродавецПоварА что после праздника?Консультант в пиротехнический магазинОператор по прокату детских машинОхранник…