Стало известно, почему на автомобили «золотого гаишника» из Башкирии снизили цену

Стало известно, почему на автомобили «золотого гаишника» из Башкирии снизили цену

Один из автомобилей Шайбакова, выставленный на торги. Есть шанс купить его по очень низкой цене

Поделиться

На автомобили бывшего главы МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова увеличили скидку, потому что они выставлены на повторные торги. Об этом UFA1.RU сообщили в республиканском управлении Росимущества.

Сначала машины, которые суд обратил в доход государства, продавались с дисконтом в 30%. Теперь скидку увеличили до 60%. Как объяснили в Росимуществе, это связано с тем, что на первых торгах покупателей не нашлось.

— [Цена снижена] в соответствии с постановлением правительства. Ранее не было заявок, — отметили в управлении.

Согласно постановлению правительства об организации торгов, организатор повторного аукциона может снизить начальную цену лота.

Так, люксовый внедорожник Шайбакова Toyota Land Cruiser 150 2014 года выпуска стоит 1,2 миллиона рублей, а Skoda Kodiaq Style 1.4 TSI 2018 года выпуска — 923,2 тысячи рублей. Согласно сайтам по продаже авто, в среднем рыночная стоимость этих машин составляет около 3 миллионов рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 19 декабря.

Напомним, Ильдус Шайбаков, которого прозвали «золотым гаишником», лишился имущества на 44 миллиона рублей. В суде его семья не смогла доказать, что покупала квартиры и машины на законные доходы. Сам полицейский в это время был в бегах из-за уголовного дела о взятках. На розыск Шайбакова ушло более года, но его всё же поймали.

Total
0
Shares
Связанные Посты