Стрелок из «Вагнера», поезд Деда Мороза и зарплаты на заводах: итоги недели в Башкирии

Стрелок из «Вагнера», поезд Деда Мороза и зарплаты на заводах: итоги недели в Башкирии

Подводим итоги недели

Поделиться

Прошла очередная неделя — пришло время подводить ее итоги. В этом материале UFA1.RU расскажет о главных событиях Башкирии за прошедшие семь дней.

На прошлой неделе страну потрясла новость о стрельбе в Новошахтинске, которую устроил солдат из ЧВК «Вагнер» — якобы 24 ноября он сбежал оттуда. По данным Telegram-канала Baza, нападавший отбывал срок за разбой в ИК-4 в Башкирии, где был завербован. В пресс-службе компании «Конкорд», которая в том числе представляет интересы «Вагнера», подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли, так как это конфиденциально.

Однако основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что стрелок принял полицию за украинских диверсантов.

7 декабря в Уфу прибыл поезд Деда Мороза. Вместе с помощниками он пробыл в городе 6 часов: дети смогли сфотографироваться с волшебником, попить чай и поучаствовать в квесте. Посещение было платным, билеты раскупили за пару минут. Тем, кто не смог попасть на встречу с Дедом Морозом, предлагаем посмотреть, что же было в поезде.

В Уфе снова сносят здания: на этот раз с землей сравняют восемь многоквартирных домов. Территорию в почти семь гектаров власти планируют развивать в ближайшие годы.

Корреспондент UFA1.RU Андрей Бирюков выяснил, в какую сумму оценивают труд рабочих на заводах Башкирии — после объявления частичной мобилизации в некоторых местах наступил кадровый голод. Выяснилось, что большинство вакансий оцениваются не так, как того хотелось бы жителям республики. Это вызвало волну гнева.

В начале прошлой недели в Уфе рядом с клубом The Bar устроили стрельбу. Инцидент попал на видео. В МВД возбудили уголовное дело, однако в заведении происшествие назвали слухами.

В рамках нашей постоянной рубрики «Номерок блатной» мы рассказывали о машине «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова. Его Toyota Land Cruiser Prado 150 выставлена на продажу как конфискат. Напомним, Шайбакова обвиняют в коррупции — сейчас он находится в СИЗО.

На прошедшей неделе UFA1.RU поговорил с матерью убитого в СВО ветерана Чечни. По признанию женщины, если бы она знала всё наперед, то порвала бы паспорт и военный билет сына. Трагическую историю вы можете прочесть здесь.

Еще на оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров устроил министру здравоохранения выволочку из-за того, что жители много жалуются на невозможность записаться к доктору. Как нам сообщили в Минздраве, никаких проблем с этим нет. Мы попробовали записаться на прием к врачу и заодно выяснили, за что именно Хабиров ругает ведомство. А врач из Башкирии рассказал о проблеме изнутри.

Также мы рассказывали историю эмигрантов: как основатель уфимского марафона продал всё и уехал с семьей в Словению, почему уехал на Кипр известный врач из Башкирии Глеб Глебов и какие плюсы и минусы нашел техноблогер в переезде в Армению.

На этом всё. Желаем вам легкой рабочей недели и новогоднего настроения!

Total
0
Shares
Связанные Посты