«Сыновья на СВО, а их отцов оставляют без работы»: медицинский скандал в Башкирии получил продолжение

«Сыновья на СВО, а их отцов оставляют без работы»: медицинский скандал в Башкирии получил продолжение

Сотрудники больницы только отвоевали коронавирусные выплаты, как выяснилось, что больше учреждению они не нужны

Поделиться

Медицинский скандал в Бирском районе Башкирии не утихает. Водители скорой помощи, бунтующие из-за низких зарплат, рискуют остаться без работы. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил один из пострадавших Максим Опойков.

Напомним, в конце июля этого года несколько водителей Бирской ЦРБ объявили забастовку. Основных требований было два: выплатить положенную за работу с коронавирусными больными средства и повысить заработную плату. Первого удалось добиться силами профсоюза, а вот со вторым возникли проблемы: сотрудники состояли на балансе аутсорсинг-фирмы из Санкт-Петербурга «Драйв Логистик», которая и распоряжалась выдачей зарплаты. Бывший главврач учреждения Салават Рахматуллин утверждал, что от медиков ничего не зависит, а этот вопрос необходимо решать напрямую с нынешним руководством республики.

— Мы объясняли [представителям компании], что это ненормально, но они, по всей видимости, не очень хотят нас слышать, — рассказывал в июле UFA1.RU Рахматуллин.

Спустя несколько месяцев правительство республики пошло навстречу водителям, отказавшись от услуг компании, но после этого начались другие проблемы.

.

Со слов пострадавшего, не все водители поддержали отказ от фирмы, что сильно осложняло процесс бунта. Когда власти все же приняли решение перевести всех водителей на баланс учреждения, с трудоустройством протестующих возникли проблемы — их уведомили, что с 1 января 2023 года они больше не будут работать в больнице. При этом, как отмечает Опойков, тех, кто остался на стороне «Драйв Логистик», трудоустроили в первую очередь.

— У двоих товарищей, кого подло пытаются с 1 января 2023 года выбросить на улицу, сыновья находятся на СВО в Украине, рискуя жизнями, несут службу по защите нашего отечества, а их отцов на родине, получается, оставляют без работы, а значит, и без средств к существованию, — рассказал в своем посте Максим Опойков.

По его словам, на место уволенных уже нашли новых водителей, которые, зачастую, не имеют опыта в этой работе. По его мнению, это сильно осложнит и без того непростой рабочий процесс, а пострадают от этого, к несчастью, больные.

— Набрали вместо нас людей с улицы, подрывая эффективную и слаженную работу скорой медицинской помощи. Мы не собираемся сидеть сложа руки, если понадобится, доедем и до президента, — заявил протестующий водитель.

Мы обратились в Минздрав республики, а также к главврачу Бирской ЦРБ. Как только получим их разъяснения, опубликуем на сайте UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты