Сытно — и точка: где в центре Уфы пообедать без ущерба для кошелька

Сытно — и точка: где в центре Уфы пообедать без ущерба для кошелька

Рассказываем, кому принадлежат самые популярные столовые и буфеты Уфы

Поделиться

Не все могут позволить себе поход в ресторан, но современные столовые немногим им уступают. В материале UFA1.RU рассказываем о сетях заведений, которые привлекают уфимцев в обеденные перерывы.

Buffet

Сеть кафе из пяти заведений расположена в центре города, а также в торговом центре «Планета» и аэропорту. Все они входят в ресторанную группу Trend. Заведение отличается интересным решением соответствующе украшать интерьер в зависимости от времени года. Оно работает по системе буфета, о чем и говорит название. Гости могут выбрать себе не только стандартные первое, второе и салат, но и десерты.

Кроме того, есть отдельные витрины с готовыми сладостями и блюдами, которые можно взять с собой. Особенно большой выбор для тех, кто придерживается правильного питания или является вегетарианцем. Выбрать блюдо можно на так называемой «станции». Над каждой из них есть соответствующая табличка с ценами. Что касается салатов, можно выбрать не только готовые, но и собрать по желанию свое блюдо.

О новинках в меню можно узнать по забавным ценникам

О новинках в меню можно узнать по забавным ценникам

Поделиться

Стоимость блюд фиксированная, как и вес — от 100 грамм. Согласно информации, горячее будет за этот вес стоить 105 рублей, гарнир — 49 рублей, салат — 75 рублей. После 18:00 можно поесть со скидкой в 20%.

Для желающих попить кофе, авторский чай или свежевыжатый сок в заведении есть отдельная стойка, где можно заказать напиток. Что касается чистоты в зале, то можно отметить чистые столики и в целом приятную обстановку. Грязные тарелки можно убрать самостоятельно на специальную тележку или же оставить на месте и их уберет обслуживающий персонал.

От ассортимента тортиков разбегаются глаза

От ассортимента тортиков разбегаются глаза

Поделиться

Как театр начинается с вешалки, так и уборная в общепите может многое сказать о заведении. Здесь можно отметить чистоту и креативное оформление в виде популярных фраз или цитат из песен.

Заведение, согласно данным «Контур.Фокус», зарегистрировано под названием ООО «Бар» в октябре 2009 года. На конец 2021 года баланс компании составил 122,7 миллионов, а чистая прибыль — 17 миллионов. По данным сервиса «Контур.Фокус», в начале декабря этого года фирма перешла в собственность московского акционерного общества «Управляющая Компания «Инновационный Капитал»», которая была зарегистрирована в 2005 году. В видах деятельности юридического лица указывается предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки. Держателем 80% акций компании является бизнесмен из Серпухова Игорь Крылов. Еще по 10% акций разделено между москвичкой Светланой Лариной и Александром Сафоновым из поселка Отрадное, который находится в городском округе Красногорск Московской области. Кроме того, Игорь Крылов помимо основного держателя акций УК является и генеральным директором акционерного общества.

Вечером можно перекусить со скидкой, однако ожидать разнообразия ассортимента к этому времени не стоит

Вечером можно перекусить со скидкой, однако ожидать разнообразия ассортимента к этому времени не стоит

Поделиться

Отметим, что ранее владельцем ресторанной группой Trend, в которую входит не только сеть Buffet, но и ресторан «Кухня», гастробар «Noisy», «The Bar», «Vысота22», оптовая компания по продаже чая и кофе «H2O Company», кофейня «Not only coffee», являлся предприниматель Виктор Галкин. Ранее мы выяснили, что бизнесмен мечтал стать моряком, однако оказался в сфере ресторанного бизнеса.

«Баракат»

Сеть халяльных кафе «Баракат», как и Buffet, заняла преимущественно центр города. Рядом с «Центральным рынком» работают аж два заведения сети, одно из них — на улице Ленина.

Кафе отличаются ассортиментом различных блюд. Кроме стандартного салата, горячего с гарниром и супа можно приобрести выпечку, также есть десерты. Однако здесь нет, как в предыдущей сети заведений, фиксированных цен, впрочем, как нет и фиксированных цен за грамм. Так, в «Баракате» стоимость порции салата начинается от 49 рублей, горячего — от 85 рублей, гарнира — от 59 рублей. Что касается напитков, то выбор здесь более ограничен. По желанию можно приобрести чай в пакетике или в авторский в стакане, а также кофе из автомата.

Особенно данная сеть кафе приходится по душе студентам, так как в меню предусмотрен бизнес-ланч, стоимость которого составляет 189 рублей. За эту цену вы получите набор из салата, супа, горячего и гарнира к нему.

Студенты любят кафе за то, что там предоставляют пусть и небольшую, но скидку

Студенты любят кафе за то, что там предоставляют пусть и небольшую, но скидку

Поделиться

Зал общепита выглядит приятно и вполне чисто. Однако для удобства гостей на столе не хватает салфеток. Их можно взять только заранее на раздаче, либо придется за ними лишний раз вставать. Уборные в заведении чистые, о регулярной обработке говорит и соответствующий график на одной из стен.

Удобная и простая линия раздачи в кафе

Удобная и простая линия раздачи в кафе

Поделиться

Согласно информационным табличкам на заведениях по указанным адресам, у сети кафе разные владельцы. Так, заведение на Ленина принадлежит индивидуальному предпринимателю Игорю Матвееву. Владельцем второго кафе, на Цюрупы, является ИП Салохидин Хасанов. Однако основателями сети являются Ильгиз и Азамат Рамазановы. Как рассказали братья в 2021 году коллегам на Business FM, идея заняться ресторанным делом пришла к ним случайно в 2016 году. Ранее у братьев был собственный небольшой строительный бизнес, но, сидя однажды в кафе и обсуждая проект, они подумали, что было бы здорово открыть свою точку общепита. Также они сообщили, что название «Баракат», которое было при приобретении бизнеса, не стали менять.

«Здоровая еда»

Пожалуй, самый знаменитый бренд не только в Башкирии, но и за рубежом — сеть кафе «Пышка». Одно из заведений группы компаний, которое также известно как «Дом башкирской кухни», находится на Революционной. В меню кафе представлено разнообразие салатов, горячего, несколько видов супов, выпечка и десерты.

Здесь также нет фиксированных цен на блюда. Стоимость самого дешевого салата начинается от 55 рублей за порцию, горячего — от 98 рублей за 100 г, за 100 г гарнира самая дешевая цена — 28,5 рубля, суп обойдется минимум в 105 рублей.

Зал «Здоровой еды»

Зал «Здоровой еды»

Поделиться

В целом можно отметить приятную обстановку в заведении и уютный интерьер в теплых цветах. Что касается владельцев, то, согласно информации, указанной в прайс-листе заведения, данным заведением владеет индивидуальный предприниматель Сибагатуллина В. М.

После того как основательница бренда Расима Мусина продала основную долю акций в компании бизнесмену Марату Латыпову, «Пышка» поделилась на огромное количество франшиз, владельцами которых ныне являются индивидуальные предприниматели, с разными наименованиями — «Пышечка», «Здоровая еда», «Эко Пышка». Новым владельцем 51% компании стал Марат Латыпов. Он известен в республике как крупный бизнесмен и председатель совета директоров компании «Дортрансстрой». Его компания является частым победителем госзакупок на ремонт дорог. Более подробно об этом можно узнать в нашем материале.

«Народная столовая»

Самая, наверное, действительно народная столовая расположилась всего по трем адресам в городе. Два заведения находятся в разных частях района Зеленая роща, на улице Софьи Перовской и на Менделеева, третья столовая находится на Революционной. Уже с утра в столовой яблоку негде упасть. Основные посетители кафе — студенты, так как рядом находятся несколько общежитий вузов, да и цены вполне приемлемые для их кошелька.

Блюдами заставлены все полки

Блюдами заставлены все полки

Поделиться

Полноценно пообедать здесь можно за 153 рубля, а именно столько стоит бизнес-ланч, или же купить блюда по отдельности. Так, стоимость салатов начинается от 30 рублей за порцию, второе стоит от 56 рублей, гарнир к нему — от 32 рублей, а суп — от 40 рублей. Также есть немного выпечки, а из напитков — стандартный набор из чая и компота. Выбор блюд есть, но не настолько широкий по сравнению с предыдущими заведениями.

«Народная столовая»

«Народная столовая»

Поделиться

В целом в зале царит такая же довольно бюджетная обстановка, но при этом можно отметить работу сотрудников, которые, несмотря на нескончаемый поток гостей, успевают убирать со столов и поддерживать порядок не только в зале, но и в уборных.

Согласно данным «Контур.Фокус», владельцем данного заведения является индивидуальный предприниматель Карина Мухаметшина.

Ресторанный бизнес — дело не из легких. В этом лично убедился и корреспондент UFA1.RU. Ранее он рассказал о том, как решился на открытие своего кафе и почему в итоге прогорел.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Правда ли, что мандарины с листиками вкуснее? Разбираем популярные мифы и выбираем главный новогодний фрукт

Table of Contents Hide Немножко историиКак отличить абхазские мандарины?Мандарины с листикамиКакие бывают сортаА как же китайские и турецкие…