С начала декабря в Уфе дважды фиксировали превышения концентрации вредных веществ в воздухе

С начала декабря в Уфе дважды фиксировали превышения концентрации вредных веществ в воздухе

Горожане считают, что вонь идет с промзоны

Поделиться

В Уфе с начала декабря уже дважды фиксировали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) различных загрязнителей в воздухе. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные Башгидрометцентром. Превышение по этилбензолу (1,1 ПДК) было зафиксировано утром 1 декабря на пункте наблюдения в Черниковке, там же 3 декабря было выявлено превышение по сероводороду (3,8 ПДК).

— Превышения допустимых концентраций по остальным контролируемым на постах примесям не наблюдались, — уточнили в Башгидрометцентре.

Отметим, что 1 декабря уфимская журналистка Рушана Ибраева на своей странице в соцсетях рассказывала о том, что впервые за долгое время вновь почувствовала в городе неприятный запах.

— Очень сильный запах выбросов, похожих на выбросы от нефтехимии, — рассказывала она. — Вечером пахло в центре. Ветер северный, все же это несет с промзоны. Помню, в 2021 году на интервью с руководителем местного Росприроднадзора рассуждали, что скоро везде датчики понаставят, и безобразие закончится. Но нет.

В комментариях другие горожане отметили, что также обратили внимание на запах в башкирской столице. Напомним, ранее на невыносимую химическую вонь жаловались жители Стерлитамака — они также винили в этом местные промышленные предприятия. Проблема продолжалась несколько дней. В конце ноября химический запах почувствовали жители уфимского Сипайлово — по данным Башгидрометцентра, тогда концентрация хлорида водорода в воздухе составляла 1,1 ПДК.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Ад пахнет аммиаком и бензолом: власти назвали возможную причину «химического тумана» в Стерлитамаке

Жители Стерлитамака недвольны экологией Фото: vozduh_str / Vk.com Поделиться Министерство экологии Башкирии ответило на жалобы жителей Стерлитамака о…