Температура резко поднимается до 38–38,5 градусов. Чем опасен грипп, которым сейчас все болеют

Цифры по заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжают держаться на высоких отметках. В некоторых регионах возвращают масочный режим (например, в медучреждениях Петербурга) и дистант (например, в Тюменской области). Стоит ли ждать ухудшения ситуации? Или количество заболевших должно пойти на спад? Как вообще отличить свиной грипп от ОРВИ и как его лечить? Ответы на эти вопросы смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Сугубо специфичных симптомов у так называемого свиного гриппа, по словам врача-инфекциониста Андрея Позднякова, нет. Это всё тот же грипп, для которого характерны:

  • высокая температура;
  • выраженная интоксикация;
  • боль в мышцах и суставах;
  • головная боль;
  • отсроченное появление респираторных симптомов (кашель, насморк и так далее).

— Единственная особенность свиного гриппа — в среднем у 15 процентов заболевших развивается диарейный синдром. Но это небольшой процент, — делится эксперт.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава РФ по инфекционным болезням Владимира Чуланова, настороженность должно вызвать, если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.

— Внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или устойчивая рвота, а также боль и тяжесть в груди при ОРВИ могут быть признаками серьезных нарушений состояния здоровья или начала развития серьезных осложнений, — предупреждает Владимир Чуланов.

Может ли грипп протекать без большой температуры? Этот вопрос мы разбирали в предыдущем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Ребенок умер после падения с велосипеда. Его мама требует наказать врачей — она записала видеообращение

Еще чуть-чуть и видео загрузится Видео: Екатерина Тычинина, Ксения Беляева / 74.RU История 9-летнего Артема Грачева, который скончался…