Те же яйца, только в профиль: в Башкирии продали крупнейшую птицефабрику через неделю после покупки

Те же яйца, только в профиль: в Башкирии продали крупнейшую птицефабрику через неделю после покупки

Башкирское предприятие занимается производством яиц

Поделиться

Группа компаний «Черкизово» продала птицефабрику «Башкирская» за 2 миллиарда рублей спустя неделю после покупки. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Башкирское предприятие выставлялось на аукционе по продаже активов ГК «Русское зерно Уфа». Помимо птицефабрики, на торгах были представлены единым лотом АО «Турбаслинские бройлеры», АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», ООО «Башкирское зерно+», ООО «Башкирское зерно», ООО ТД «Турбаслинский бройлер». Все фирмы за 6,37 миллиарда рублей купил агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в «Черкизово». Сделка состоялась 8 декабря.

15 декабря «Михайловский» подписал соглашение о продаже птицефабрики с компанией «Управление Агроактивами». В «Черкизово» объяснили, что группа компаний не базируется на производстве яиц, которым занимается «Башкирская».

— Производство товарного яйца, на котором специализируется АО «Птицефабрика «Башкирская»», не является профильным бизнесом группы «Черкизово», поэтому компания решила продать этот актив, сумев в короткий срок найти покупателя, — сообщили в компании.

ГК «Черкизово» — крупнейший производитель мяса в России. Компания производит и перерабатывает мясо птицы, свинины и комбикорм. Она была создана в 2005 году после объединения АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». Основателем группы называют Игоря Бабаева. Как пишет журнал Forbes, в бизнес он также втянул своих родственников. По данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором ПАО «Группа Черкизово» является Сергей Михайлов — сын Бабаева. Он с братом Евгением фигурирует в числе главных акционеров компании — у них по 27% акций. За 2021 год чистая прибыль акционерного общества составила 16,7 миллиарда рублей при выручке в 21,4 миллиарда.

ГК «Русское зерно» — крупнейший производитель мяса птицы и товарного яйца в Башкирии. Компания продает продукцию под известными брендами «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Холдинг занимается птицеводством, растениеводством, производством яйца и продукции глубокой переработки. Продукция продается в 10 регионах России, также выходит на экспорт.

Подробнее об агрохолдинге читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты