Уфимцы «на блате»: смотрим дорогие тачки на парковке самого популярного места столицы Башкирии

Уфимцы «на блате»: смотрим дорогие тачки на парковке самого популярного места столицы Башкирии

На изображении — четыре машины, а у квадрата как раз четыре стороны

Поделиться

UFA1.RU продолжает охоту за блатными номерами — и рассказывает, кто ими владеет. Новый выпуск мы посвятили парковке в районе «Арт-квадрата» — уникальное место, где можно и выпить, и поесть, и отдохнуть. Для этих целей сюда приезжают не только простые люди. UFA1.RU рассказывает, кто останавливается в самом центре Уфы.

Информацию о владельцах мы берем из данных Российского союза автостраховщиков (РСА). Часть номеров скрыта по этическим соображениям.

«Дьявольские» номера

Среди множества автомобилей нашелся лишь один, у которого были три шестерки в номере. Владеет этим BMW X6 уфимский предприниматель, который с 2013 года торгует парфюмом. Правда, в 2020 году его компанию исключили из ЕГРЮЛ и теперь он работает как ИП и имеет магазин духов неподалеку от «Арт-квадрата». Назвать машину «не бита, не крашена» уже не получится — в 2021 и 2022 году, по данным онлайн-сервиса от ГИБДД, она поучаствовала в двух ДТП. Кроме того, согласно снимкам в интернете, водителю выписывали штраф за превышение скорости — вместо 60 км/ч он ехал 89 км/ч.

Номера могли обойтись владельцу в 100 тысяч рублей

Номера могли обойтись владельцу в 100 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость нового автомобиля от официального дилера превышает 8 миллионов рублей.

«Нулевые»

Этот номер вполне можно отнести к «блатным» из-за обилия двоек и нулей. Еще немного, и получилось бы 002 02 — про такие номера у нас, кстати, выпуск тоже будет. Ну а этот Mercedes-Benz E-class с колесами большого диаметра (полагаем, что это 19 дюймов) принадлежит молодому уфимскому предпринимателю. Занимается он ресторанами, кафе и барами, также он совладелец строительной компании с выручкой 2,4 миллиона рублей и чистой прибылью 23 тысячи рублей по итогам 2021 года (по информации «Контур.Фокуса»).

Стоит такой автомобиль от 1 до 5 миллионов рублей

Стоит такой автомобиль от 1 до 5 миллионов рублей

Поделиться

Но интересно другое: по данным РСА, период использования автомобиля неактивен, а по данным ГИБДД, на автомобиль наложили запрет на регистрационные действия — то есть его нельзя продать кому-то или переоформить. Ограничения были наложены буквально несколько дней назад. Согласно сведениям ФССП, бизнесмен задолжал более 200 тысяч рублей по проигранному делу в арбитраже.

Lexus с номером 001 зарегистрирован на предпринимателя из Нефтекамска. Его компания, помимо прочего, занимается строительством. Выручка на конец 2021 года составила 256 тысяч рублей.

И почему люди так любят «нулевые» номера?

И почему люди так любят «нулевые» номера?

Поделиться

Сам же Lexus RX выпущен в 2019 году и почти не бит — в 2021 году, по всей видимости, сдавая назад, задел стоящий автомобиль и немного повредил задний бампер. Стоимость такой машины с пробегом — от 3 до 6 миллионов рублей.

У одной из гостиниц в центре Уфы запарковался Mercedes-Benz C-class. Рядом с ним на парковке стояли дорогие внедорожники без номеров — видимо, кто-то пытался скрыть свое присутствие от лишних глаз. Что ж, вернемся к седану — тут очередная шпионская история.

Кстати, на этого же бизнесмена записаны машины с номерами 777 и 070

Кстати, на этого же бизнесмена записаны машины с номерами 777 и 070

Поделиться

Номера записаны на BMW X6, но, как можно догадаться, это явно не тот автомобиль. В РСА номер значится как неактивный. Записан он на уроженца города Агидель, который сейчас занимается бизнесом — автомойки, строительство, что-то еще по мелочи. Совокупная выручка его фирм превышает 300 миллионов рублей. С одной из фирм была связана история, когда уфимцы купили квартиры в доме, который должны были построить на улице Софьи Перовской. Однако возведен он так и не был.

Номера 001 записаны на Volkswagen Touareg, а не Range Rover, который изображен на фото. Владеет этим номером директор уфимских компаний, которые занимаются «арендой и управлением собственным или арендованным имуществом». Выручка одного из них на конец 2021 года составила около 2 миллионов рублей — примерно столько «Фольксваген» и стоит, а вот на Range Rover цена колеблется от 3 до 9 миллионов рублей.

Автомобиль-призрак прямо

Автомобиль-призрак прямо

Поделиться

Еще один 001 — и снова Range Rover. Владеет им предприниматель из Уфимского района, который в числе прочего занимается строительством дорог и тоннелей. Судя по фотографиям в интернете, иногда водитель нарушает ПДД — у него трижды фиксировали превышение скорости, в том числе на 40 км/ч.

Владелец этого авто иногда превышает скорость

Владелец этого авто иногда превышает скорость

Поделиться

Снова 001 — на этот раз Mercedes-Benz E-Klasse. В РСА номер значится как неактивный. Записан он на 38-летнего предпринимателя из Уфы, компания которого занимается производством изделий из бетона. Ее выручка на конец 2021 года составила 6 миллионов рублей.

Относительно недорогой автомобиль

Относительно недорогой автомобиль

Поделиться

Сам же Mercedes-Benz E-Klasse 2012 года выпуска с пробегом стоит от 800 тысяч до 2 миллионов рублей.

«Три топора»

Три семерки — пожалуй, самый часто встречающийся номер в центре Уфы. Квартал можно было бы назвать «Арт-Три топора» — и ни у кого бы не возникло вопросов.

Этот внедорожник 2015 года выпуска имеет весьма необычного владельца — это одна из уфимских мусульманских религиозных организаций. Зарегистрировано юридическое лицо почти в центре Уфы. В том же здании, по иронии, находится компания, название которой связано с небесами.

Религия позволяет

Религия позволяет

Поделиться

Стоимость автомобиля на рынке варьируется от 1 до 3 миллионов рублей, а номеров — может превышать 200 тысяч рублей.

Данный Lexus LX записан на уфимского бизнесмена, который в прошлом был гендиректором нефтяной компании, сейчас же он тоже связан с нефтяным бизнесом (и разведкой месторождений), а также с выращиванием зерновых культур. Многогранный человек, в общем.

На этой машине вполне можно отправляться на разведку месторождений

На этой машине вполне можно отправляться на разведку месторождений

Поделиться

Ну а что касается машины, то она была выпущена в 2014 году и на данный момент ее стоимость оценивается в 3–6 миллиона рублей. Машина достаточно мощная — 367 лошадиных сил, что позволяет разогнаться до 100 км/ч за 7,5 секунды. В этом Lexus опережает все машины в этой подборке, кроме Porsche.

Infinity — машина распространенная, но блатные номера на нее вешают редко. Как мы заметили, большинство любителей красивых знаков водят Lexus, Mercedes, Porsche и Toyota. Эти три семерочки записаны на 35-летнего приезжего из Балашихи, Московская область, хотя, судя по фотографиям в интернете, в Уфе мужчина бывает часто. У его полного тезки есть бизнес в подмосковных Люберцах — салоны красоты.

Редко когда на Infinity вешают блатные номера

Редко когда на Infinity вешают блатные номера

Поделиться

Эта Infiniti QX60 была выпущена в 2016 году и стоит от 2 до 4 миллионов рублей.

222 и 333

Этот блатной белый «Порше» с красивыми цифрами и буквами записан на 34-летнего уроженца Буздяка. Своего бизнеса у него, по данным «Контур.Фокуса», нет. Мы можем предположить, что он является сыном местного предпринимателя (ныне недействующего), который занимался грузоперевозками и не только ими.

Ещё один автомобиль-призрак

Ещё один автомобиль-призрак

Поделиться

Номера в базе РСА вообще указаны как принадлежащие KIA Quoris — автомобилю класса люкс. Сведения о ДТП тоже касаются именно KIA. Судя по фотографиям в интернете, этот Porsche Cayenne S 2018 года выпуска гоняет по улицам Уфы с января 2021 года.

Стоимость такого автомобиля с пробегом — от 5 до 8 миллионов рублей. Под капотом у него 440 лошадиных сил, что позволяет разогнаться до 100 км/ч за 6,2 секунды.

А этот BMW X3 2010 года выпуска стоял в окружении белых машин. Его номер в РСА значится как «неактивный». Владеет этим чистеньким автомобилем уфимка, полная тезка которой ранее занималась гостиничным бизнесом. Сейчас же она — артист балета в театре, хотя, по сведениям из соцсетей, много лет назад окончила УГАТУ на кафедре технологии машиностроения. Через несколько лет владелица БМВ окончила академию балета в Санкт-Петербурге. Кроме того, девушка участвовала в танцевальном телешоу несколько лет назад вместе с мужем.

Вот бы машины умели танцевать балет

Вот бы машины умели танцевать балет

Поделиться

А вот с машиной чего-то не повезло: в этом году приставы несколько раз накладывали ограничения на регистрационные действия. Возможно, это связано с долгами — в базе ФССП у девушки есть несколько неоплаченных штрафов на сумму чуть больше 8 тысяч рублей.

BMW 320I совсем свежий — 2021 года выпуска. Владелец ездит на нём чуть больше года. Машина принадлежит ресторатору, который держит большое кафе под Уфой. Там же он открыл собственный трехзвездочный отель. Место может показаться странным — ведь куда логичнее открыть заведение в городе, чем на трассе. Но эта дорога ведет на аэропорт Уфы. Самый дешевый номер стоит 2,7 тысячи рублей, а дорогой — 5,2 тысячи.

Машина 2021 года выпуска

Машина 2021 года выпуска

Поделиться

Несколько лет назад у предпринимателя был контракт на гостиничные услуги с авиакомпанией «Ижавиа» из Удмуртии — на 40 миллионов рублей.

Стоимость машины — от 2 до 7 миллионов за новую. Номера не слишком дорогие относительно остальных — около 100 тысяч рублей.

888

Трёх восьмерок, как и трех семерок, нашлось достаточно много относительно других. У этого Mercedes точно такая же история, как у упомянутого выше Porsche — номера значатся за другой машиной. В этом случае речь идет о Range Rover. В РСА номер значится как неактивный. Последние фото этих номеров в интернете датируются летом 2021 года.

Номера принадлежали ООО из Уфы

Номера принадлежали ООО из Уфы

Поделиться

Тем не менее зарегистрированы номера были на ООО из Уфы, которое занималось строительством.

Эти три восьмерки в РСА значатся как неактивные. Записаны они на полную тезку преподавателя одной из музыкальных школ Уфы. Ее имя значится во многих детских соревнованиях — ученики в основном играют на аккордеоне.

Машина 2007 года выпуска

Машина 2007 года выпуска

Поделиться

Этот Mercedes-Benz C-class был выпущен в 2007 году и на текущий момент стоит около миллиона рублей. Номера, если они были перекуплены, могли обойтись примерно в 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали о брошенных автомобилях, которые мэрия Уфы надумала эвакуировать на спецстоянку. Также выяснили, как устроена эта процедура, когда машина считается брошенной, и каково ее будущее.

Total
0
Shares
Связанные Посты