У жителя Уфы украли часы за 400 тысяч рублей, пока он плавал в бассейне

У жителя Уфы украли часы за 400 тысяч рублей, пока он плавал в бассейне

Центр открыли в 2019 году

Поделиться

В Уфе у местного жителя украли дорогие часы, пока он плавал в бассейне. Информацию UFA1.RU подтвердили в МВД Башкирии.

Житель Уфы, работающий пилотом, отправился в Центр спортивной подготовки имени Баталовой в Затоне. Как пишет Telegram-канал Mash Batash, мужчина оставил свои дорогостоящие часы в раздевалке — их стоимость оценивается почти в 390 тысяч рублей.

В это время неизвестные залезли в его шкафчик и забрали оттуда часы. Попутно они забрали банковскую карту и деньги у других посетителей.

В МВД Башкирии инцидент подтвердили.

— Сообщение зарегистрировано, возбуждено уголовное дело, ведется расследование, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе МВД Башкирии.

Обстоятельства и ущерб в ведомстве не уточнили. По данным канала, преступников задержали.

Отметим, что ЦСП Баталовой ищет подрядчика, который будет охранять имущество, а также обеспечивать безопасность персонала и посетителей от терроризма. На эти цели планируется направить 22 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок. При этом похожая закупка уже осуществлялась год назад — тогда охрана объекта стоила 18 миллионов рублей.

Мы попросили эксперта объяснить, из чего складывается стоимость охранных работ.

— Первое — это фонд оплаты труда охраннику, — рассказал замдиректора агентства «Арбат» Азамат Рахимкулов. — А далее зависит от договора, в котором указывается материально-техническое оснащение. Его предоставляет охранная организация своему сотруднику (это форма одежды, средства связи). Иногда даже в договор входит обеспечение пожарной, охранной сигнализации и так далее. Туда может входить множество различных пунктов. Соответственно, и сумма будет варьироваться от включенных в договор условий, — пояснил Рахимкулов.

Напомним, в ноябре у уфимской предпринимательницы украли более полутора миллионов рублей. По ее словам, эти деньги предназначались для закупки продуктов в больницы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии автобус детской спортшколы вез мобилизованных и попал в ДТП. Для ремонта нужны «санкционные» запчасти

Раньше на этом автобусе ездили воспитанники Ледового дворца Фото: Бугульма, Ледовый дворец «Ирандык» г. Сибай / Vk.com Поделиться…