Футболисты братья Плиевы покинули ФК «Уфа»

Футболисты братья Плиевы покинули ФК «Уфа»

Братья Плиевы — Заурбек и Константин

Поделиться

Братья Плиевы покинули футбольный клуб «Уфа». Об этом рассказала пресс-служба клуба. Приводим подробности.

Константин Плиев, пришедший в «Уфу» в 2020 году, переходит в ФК «Алания» в рамках трансфера. Он сыграл на позиции центрального защитника 70 матчей и забил два гола. При этом футболист являлся капитаном команды, а в сентябре стал лучшим игроком клуба. Неделями ранее у Плиева и его супруги появилась дочь.

Что касается его старшего брата Заурбека, то здесь ситуация немного грустнее. В начале декабря с ним расторгли контракт — «по обоюдному решению сторон». Он пришел в «Уфу» в сентябре и сыграл всего 12 матчей, в которых не забил ни одного мяча.

— Хотел бы сказать больше спасибо за ваши внимание и поддержку. Это было очень ценно. Хочу также поблагодарить руководство клуба, тренерский штаб и весь персонал за работу. Было очень приятно быть частичкой этой команды, — сказал Заурбек в обращении к болельщикам.

Напомним, что сейчас ФК «Уфа» находится не в самом лучшем положении. В октябре сотрудники стали получать уведомления о сокращении штата, а предыдущий главный тренер проработал всего два месяца. Клуб оказался на грани исчезновения. На момент публикации команда занимает 16-е место и 18.

По ситуации с клубом высказывался и глава Башкирии Радий Хабиров. В своей прямой линии он достаточно резко отозвался об «Уфе».

— Можно всё что угодно говорить, можно обвинять, что недостаток финансирования. Не я проиграл «Оренбургу» в этой глупой игре. Не я вылетел из Премьер-лиги. Это их решение. Это не оттого, что я захотел или не захотел. ФК «Уфа» — это достояние республики, поэтому текущий статус — клуб играет в первой лиге. Как он играет, наверное, вы сами видите, смотреть не хочется, — сказал он.

Однако глава региона добавил, что финансирование клуба продолжится. За 10 лет в него вложили 7 миллиардов рублей из бюджета республики.

Total
0
Shares
Связанные Посты