Царские резиденции, вкуснейший кофе и особый вайб: необычные отзывы туристов, которые обожают Санкт-Петербург

Царские резиденции, вкуснейший кофе и особый вайб: необычные отзывы туристов, которые обожают Санкт-Петербург

В Санкт-Петербург любят ездить в разные сезоны

Поделиться

Санкт-Петербург можно найти почти в каждой подборке про путешествия по России. Город идеально подходит для увлекательной поездки в любое время года, и зима не исключение. По рекомендациям туристов, которые часто приезжают в Северную столицу, составили «хит-парад» мест, куда стоит сходить, если надоело гулять по привычным маршрутам.

Почувствовать себя как дома: места, где легко встретить местных

Классические туристы редко замедляют свой график — надо успеть обойти все парадные залы Эрмитажа и знаменитые дворцы. В рамках насыщенной экскурсионной программы обычно не хватает времени ни для спокойной прогулки, ни для посиделок в уютном дворе или парке с друзьями либо с книгой. Хотя такие «простые» моменты позволяют проникнуться петербургской атмосферой намного больше.

— Когда приехал с родителями, мы обошли все музеи. Казалось, я знаю все комнаты царских резиденций. Это круто, но хотелось увидеть город таким, каким его видят петербуржцы. Современный Санкт-Петербург — это прогулки по неизвестным улицам, тихие набережные и, конечно, впечатляющие общественные пространства. Я влюблен в Новую Голландию, там можно просто наворачивать круги, валяться летом на траве, играть в баскетбол или настольный теннис. Проголодался — тут же есть кафе с вкусной едой на любой кошелек, — рассказывает житель Сочи Максим.

Зимой в Новой Голландии можно сходить на новогодний маркет и покататься на коньках

Зимой в Новой Голландии можно сходить на новогодний маркет и покататься на коньках

Поделиться

Недалеко от Новой Голландии находится другое симпатичное место — Никольские ряды. Зимой здесь обустраивают огромную горку, с которой так и тянет спуститься на ватрушке, также можно покататься на карусели, а после всех этих активностей на свежем воздухе согреться горячим чаем.

— С подругой, которая живет в Санкт-Петербурге, мы встречаемся только в Никольских рядах. Летом можно поболтать, сидя в классных креслах со стаканом холодного лимонада, а зимой — оказаться в сказке. Была здесь с дочкой в прошлом году, так она не хотела уходить. Никольские ряды напоминают мне тайную комнату — это место открывается только тем, кто действительно хочет спрятаться от суматохи и какое-то время посвятить только себе и близким. Здесь случались самые важные моменты и разговоры, — вспоминает Антонина из Благовещенска.

Зимой Никольские ряды превращаются в снежный городок

Зимой Никольские ряды превращаются в снежный городок

Поделиться

Еще одно пространство, где легко встретить местных, — «Лофт Проект Этажи». Раньше в этом здании пекли хлеб, а сейчас приходят, чтобы купить необычную одежду, украшения, книги. Здесь проводят лекции, просмотр фильмов, спектакли, выставки, мастер-классы. На пяти этажах можно точно найти что-то по душе.

Романтичным натурам: где назначить себе творческое свидание

В многогранном Санкт-Петербурге найдется место по душе каждому романтику — утонченным натурам в городе на Неве будет особенно интересно и увлекательно.

— Я обожаю ездить в Санкт-Петербург в свободные выходные. Сразу одеваюсь как единственная дочь из значимой аристократической семьи и иду гулять. Устраиваю такой маленький перформанс для себя, чтобы немного приукрасить реальность. И в первую очередь иду в магазин «Подписные издания». Кажется, про это место знает вся Россия. Два этажа книг на любую тему, оригинальных блокнотов, без которых невозможно уехать, нестандартных сувенирных открыток. Можно взять книгу и тут же ее почитать. Или выпить кофе с кексом — идеальное комбо, — рассказывает жительница Нижнего Новгорода Василиса.

«Подписные издания» — один из самых любимых книжных магазинов у петербуржцев

«Подписные издания» — один из самых любимых книжных магазинов у петербуржцев

Поделиться

Литературный вайб легко продолжить в музее Анны Ахматовой, который находится в пяти минутах ходьбы от «Подписных изданий». Можно заказать экскурсию, посмотреть спектакль, записаться на мастер-класс — музей не ограничивается только выставкой о жизни поэтессы.

— Мне нравится прогуляться по Литейному, потом свернуть на Кирочную и дойти до оранжереи Таврического сада. Она крохотная, но милая. Там достаточно просторно, а растений именно такое количество, чтобы можно было их рассмотреть и при этом не устать. Редкое ощущение, но ценное. На втором этаже есть маленькая кофейня, где можно взять напиток, сесть за столик и полюбоваться на тропическую зелень, — дополняет Василиса.

Любителям моря и вкусной еды: как открыть для себя Васильевский остров

В Санкт-Петербург приезжают не только ради дворцов и музеев. Неравнодушные к открытой воде часто заглядывают в «Севкабель Порт» на берегу Финского залива. Здесь расположены мастерские, шоурумы и авторские рестораны с итальянской, мексиканской и израильской кухней, часто проводят маркеты, концерты и фестивали. В теплый день можно просто сесть на удобную скамейку и наблюдать за морской гладью.

— В этом году мы с друзьями открыли новую локацию рядом с «Севкабелем» — культурный квартал «Брусницын». Он очень уютный! Там много выставок, магазинов с прикольной одеждой, классные граффити. Можно играть в большой теннис и бадминтон, вспоминать детство на качелях или просто загорать в гамаках, — делится Маргарита из Тюмени.

В «Брусницыне» можно гулять или заниматься спортом

В «Брусницыне» можно гулять или заниматься спортом

Поделиться

От «Севкабеля» легко добраться до музея современного искусства «Эрарта» с постоянной и временными выставками. Здесь можно купить билет, который действует весь год, — такое вложение намного больше мотивирует вернуться в Северную столицу, чем брошенная в фонтан монетка.

А неподалеку, на Большой Неве, стоит ледокол-музей «Красин». На борту судна воспринимать историческую справку намного интереснее — рассказ становится живым и увлекательным. Любопытных фактов очень много. Например, в 1928 году «Красин» спас итальянских исследователей, которые остались без своего дирижабля на Северном полюсе.

Санкт-Петербург украшают к Новому году

Санкт-Петербург украшают к Новому году

Поделиться

«Красин» находится на набережной Лейтенанта Шмидта. Это любимое петербургское место жителя Екатеринбурга Григория. По его словам, здесь приятно в любую погоду. После прогулки стоит зайти на Василеостровский рынок — в одно из самых популярных гастрономических пространств Санкт-Петербурга.

— Это настоящий гастромаркет. Я ем там каждый раз, когда приезжаю в Санкт-Петербург. Кухня на любой вкус. Много вариантов для мясоедов и вегетарианцев. Продукты тут тоже можно купить: фермерские сыры, грузинские соленья, итальянские деликатесы, свежие фрукты и овощи. Классное место! Всем рекомендую и всех сюда постоянно зову, — советует Григорий.

В Санкт-Петербург приезжают с семьей и с друзьями

В Санкт-Петербург приезжают с семьей и с друзьями

Поделиться

Больше рекомендаций о том, куда сходить в Санкт-Петербурге, вы можете посмотреть в телеграм-канале VisitPeterburg.

Царские резиденции, вкуснейший кофе и особый вайб: необычные отзывы туристов, которые обожают Санкт-Петербург

Поделиться

СПБ ГБУ «ГТИБ»

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…