Эксперты назвали причину гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

Эксперты назвали причину гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

Еще двое рабочих сильно пострадали

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, Гострудинспекция завершила расследование трагедии на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе, произошедшей в начале сентября этого года. Эксперты назвали причину гибели одного из рабочих подрядной организации, а также сообщили об окончании расследования.

По данным инспекции, утром 2 сентября трое рабочих находились в технологической тележке в тоннеле под улицами Лесной проезд и Менделеева. Во время работ по отделке на конструкцию наехал автосамосвал МоАЗ, движущийся на погрузку, из-за чего строители, которые в этот момент армировали стенки, упали с высоты более 6 метров на бетонную поверхность.

Мужчины 21, 43 и 28 лет получили сильнейшие травмы. Пострадавших оперативно госпитализировали в ГКБ № 21 г, однако 28-летнего монтажника спасти не удалось. На месте происшествия эксперты выяснили причину трагедии — оказалось, что та самая тележка была огорожена лишь с одной стороны, так как сменой ранее производился подъем армокаркасов. Также ошибся и машинист погрузочно-доставочной машины, который не учел габариты проемов при проезде.

— Таким образом, причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также неудовлетворительная организация производства работ. Материалы расследования переданы в следственные органы, — прокомментировали в Гострудинспекции.

Напомним, строительством тоннеля занимается ООО «Лимакмаращавтодороги» («дочка» турецкой компании Limak). Накануне работники компании объявили бунт из-за задержки зарплат. Урегулировать скандал удалось лишь при помощи прокуратуры, которая обязала выплатить недовольным около 60 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Зажало на конвейере: узнали подробности жуткой смерти машинистки горного комбината в Башкирии

Обогатительная фабрика комбината, на которой произошел инцидент Фото: ugok.ru Поделиться Работницу горно-обогатительного комбината Башкирии зажало на ленте конвейера.…