Кулинар из Башкирии покорила поварские сердца Константина Ивлева и Рената Агзамова. Надежда Игина победила на телешоу «Битва шефов». Рассказываем, что о ней известно.
Надежда родом из Стерлитамака, ей 41 год. По ее словам, она 22 года посвятила работе бухгалтером, но внезапно решила поменять свою жизнь — и стала кондитером. Она замужем уже 18 лет, и, по признанию Надежды, секрет успешного брака кроется в голубцах.
— И этим блюдом я удивлю шефа [Константина Ивлева]! — сказала кондитер на телешоу.
На шоу другой ведущий, Ренат Агзамов, сразу же узнал Надежду: она принимала участие в его шоу «Кондитер». Тогда Агзамов высоко оценил ее торт.
— Наденька, у тебя золотые ручки! Ты приготовила самый вкусный торт! — сказал он Надежде.
Ее голубцы Константин Ивлев назвал феноменальными.
Сама женщина не скрывает от публики за пределами шоу свои таланты. На своей странице в социальных сетях она выкладывает фотографии приготовленных блюд. Так, на юбилей родного Стерлитамака она приготовила пирог и торт с числом 250 — по возрасту города.
Также среди фотографий можно найти пироги разных начинок, слойки, блины и
2019 год можно назвать поворотным в ее творчестве: кондитер занялась более серьезными тортами, где важно было не только испечь, но еще и аккуратно украсить. Также она проводит мастер-классы по приготовлению определенных блюд и делает десерты на заказ. Так, например, Надежда испекла четырехъярусный торт весом 10 килограмм, причем каждая его часть имеет разную начинку: пломбир из ягод, медовик и другое.
В 2022 году жительница Стерлитамака приняла участие в шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Представляясь, она рассказала, что ей нравится создавать торты с декором.
— Больше всего мне нравится декор, геометрия и абстракция, — сказала она.
На суд для жюри она представила торт в виде перца чили — ванильный бисквит с добавлением лимонной цедры и муссом из черной смородины. Надежда назвала начинку простой, а вот ведущий удивился этому.
— Ничего себе — «простая начинка». Ванильный бисквит с цедрой еще надо приготовить, — сказал Агзамов.