12 больных вопросов про грипп и антибиотики — очень полезные карточки (отвечает искусственный интеллект, комментирует врач)

12 больных вопросов про грипп и антибиотики — очень полезные карточки (отвечает искусственный интеллект, комментирует врач)

Редакция НГС попросила ответить на вопросы о гриппе и антибиотиках популярный чат-бот ChatGPT, а эту картинку для нас сделала нейросеть

Поделиться

Особенностью этой зимы стало возвращение свиного гриппа. Когда вам кажется, что вы заболели гриппом, первый инстинкт — начать принимать все лекарства сразу. Иногда даже антибиотики. Но нужно ли это делать? Наши коллеги из NGS.RU решили спросить искусственный интеллект — набравший огромную популярность в последние две недели чат-бот ChatGPT. А чтобы проверить точность ответов, узнали у врача, что он о них думает.

Чат-бот ChatGPT — нейросеть, запрограммированная для имитации человеческого разговора. Американская компания OpenAI представила ее 30 ноября. Нейросеть способна общаться с пользователями по-человечески, находить ответы на сложные вопросы, писать сценарии, школьные эссе и сочинять песни, а также исправлять ошибки в программном коде. OpenAI — американская компания, занимающаяся исследованиями в области ИИ и технологиями машинного обучения. Основана в 2015 году Илоном Маском, венчурным инвестором Сэмом Альтманом и другими инвесторами Кремниевой долины. Маск ушел из совета директоров в 2018 году из-за конфликта интересов между OpenAI и исследованиями автономного вождения Tesla.

Total
0
Shares
Связанные Посты