Аномальные холода в Башкирии, погром у Деда Мороза и опустевшая Уфа: что вы пропустили за праздники

Аномальные холода в Башкирии, погром у Деда Мороза и опустевшая Уфа: что вы пропустили за праздники

Праздники — всё!

Поделиться

Наконец новогодние выходные закончились, пришла пора вернуться к работе. В этом материале мы собрали главные новости Уфы и Башкирии, которые вы могли пропустить во время праздников. Читайте UFA1.RU, чтобы быть в курсе событий.

Начало 2023 года в Башкирии ознаменовалось ухудшением погоды. Сначала республику одолевала метель, да так, что пришлось ограничивать движение на трассах, а в городах коммунальщики пытались очистить дворы от снега. Иной раз доходило до конфузов: в Уфе водитель трактора то ли совсем устал, то ли, как считают очевидцы, перебрал с алкоголем и повредил несколько машин. Судите сами по видео, в котором недовольные автовладельцы вытаскивают его из кабины.

Но еще больше всех удивил житель Стерлитамака, который разгромил резиденцию Деда Мороза. Большинство предполагало, что такое бесчинство могли устроить разве что дети, подростки, может быть, но никак не взрослый человек. Возраст и оправдания истинного виновника нас удивили.

Пока все праздновали, принимали гостей и раскатывали по городу, работать продолжали таксисты. Кто-то же должен возить людей. А ведь нередко пассажиры домой возвращались уже, что называется, готовенькие и начинали устраивать спектакли. Рассказы шоферов о диких выходках клиентов в новогодние выходные мы собрали в одном материале.

Еще громче отметить Новый год умудрился один пешеход. Вместо того чтобы в праздничную ночь бахнуть в небо из какого-нибудь скромного фейерверка, он решил прогуляться по двору с автоматом и зарядить очередью. Слава богу, никто не пострадал, но все поняли, что праздник состоялся и некоторым его пора заканчивать. Даже местные селебрити праздновали куда скромнее. Впрочем, посмотреть всё равно есть на что.

А после Нового года Уфу взбудоражила новость про изменение схемы движения одного из самых популярных автобусных маршрутов. Причем одна часть пассажиров негодовала, а другая ликовала.

Были и печальные новости. В частности, стало известно, что в спецоперации скончался один из добровольцев, который прославился после захвата вражеского БТР. Историю Фаниса Хусаинова из Татышлинского района Башкирии читайте в нашем материале.

И напоследок посмотрите, какой была Уфа наутро после новогодней ночи. Такой вы ее снова увидите нескоро. Ну что, готовы входить в рабочий режим? Хорошей вам недели. Следите за новостями на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты