«А грозили, что Европа вымерзнет»: жители Башкирии — об аномальном похолодании

«А грозили, что Европа вымерзнет»: жители Башкирии — об аномальном похолодании

Когда на улице минус 42, замерзнуть можно и на скаку

Поделиться

Аномальные морозы, нагрянувшие в Башкирию, спровоцировали бурные обсуждения в соцсетях и в комментариях на сайте UFA1.RU. В частности, наши читатели припомнили пожелания главы Башкирии Радия Хабирова, которые он высказал еще по осени.

— Я по понятным причинам, честно вам скажу, жду, чтобы в мире эта зима была самая холодная за всё время, какое можно было бы. Мы-то выдержим, — заявил Радий Хабиров на оперативном совещании еще осенью, комментируя повышение цен на отопление в Европе.

Сегодня, 8 января, читатели UFA1.RU констатировали, что вышло всё несколько иначе.

— Пожелания Хабирова сбылись, — отметил один из читателей в комментариях к новости на сайте.

В ходе диалога другой читатель уточнил, что Хабиров насылал холодную зиму на Европу, а пришла она в Россию.

— В Цюрихе +14 — тепло и трава зеленая, — сообщил пользователь с набором цифр вместо имени.

— А грозили: «Европа вымерзнет». Вот у нас точно будет «сезон фонтанов» из гнилых теплотрасс, — добавил другой гость сайта.

Жители разных населенных пунктов тем временем «хвастались», у кого сегодня морознее. Оказывается, в 06:00 было -40 градусов — об этом сообщил Сергей Кириллов.

— В Кармаскалинском районе в 10 утра — 41 градус, — написал Русел.

Читатель с никнеймом Кот выразил надежду, что настолько низкие температуры помогут нам избавиться от коронавируса, якобы инфекции придут «кранты».

А вот Музыкант порекомендовал согражданам одеваться теплее.

— Если есть во что, — добавил он.

Жители республики надеются, что в связи с морозами -40… -42 градуса школьникам продлят каникулы (в Минобре ответили, что вся ответственность за такое решение лежит на руководстве образовательного учреждения). А девушка Гульнара просит не ограничиваться послаблениями для учащихся и сжалиться над взрослыми.

— А где переносы выходных на аномальные холода? Где хотя бы рекомендации для работодателей, чтобы дали по возможности выходные на эти три дня людям? — спросила Гульнара в нашем Telegram-канале. — Как в сельской местности добираться до работы? Всю ночь греть машину? А автобусы все смогут выйти на линии?

Вопросы девушки пока остаются без ответов, и завтра, 9 января, большинству работающих людей всё-таки придется как-то добираться до своих офисов и производств. Берегите себя, одевайтесь теплее, готовьте термосы с горячим чаем и заранее изучите маршрут, куда по пути можно будет забежать, чтобы согреться.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Где в Уфе кататься на коньках и сколько это стоит? Публикуем весь список адресов и цен

Table of Contents Hide Кировский районГостиный двор«Динамо»«Декатлон»Каток на набережной«Высота»Лыжная база «Башнефть»Ленинский районАрт-КВАДРАТЦентр спортивной подготовки РБ Римы БаталовойСоветский район«Уфа-арена»Парк…