Ближайшие пригороды Уфы рискуют остаться без электричества, жителей просят экономить энергию

Ближайшие пригороды Уфы рискуют остаться без электричества, жителей просят экономить энергию

Электросети не выдерживают высокой нагрузки

Поделиться

Жителей поселка Нагаево, что в пригороде Уфы, просят «снизить потребление электроэнергии». Сообщение опубликовано сегодня, 8 января, на страницах администрации Октябрьского района города в соцсетях.

— Внимание, срочное обращение к нагаевцам! Из-за сильного мороза возрастает нагрузка на питающей линии в Нагаево. Сейчас остался резерв около 10%, — объяснили в мэрии.

Уточняется, что при увеличении нагрузки часть потребителей придется вовсе отключить от подачи энергии.

Падение напряжение отмечается в других в районах. Например, в населенных пунктах, питающихся от распрдсетей в Булгаково, входящее напряжение колеблется в пределах 140 — 160 В.

Об аварийных отключениях сообщила администрация Иглинского района Башкирии, в части населенных пунктах, в том числе в селе Тавтиманово, электроснабжение уже восстановлено, в поселке Иглино подключают поэтапно.

Тем временем уфимская мэрия предупреждает о рисках обморожения, а в Ленинском районе городе отменили развлечения в ледовых городках, но оставили открытым для посетителей «Домик Деда Мороза» на площади перед парком «Волна».

Напомним, морозы до -42 градусов продержатся в регионе минимум три дня. Службы спасения переведены в режим повышенной готовности.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Циклон со Средиземного моря принес в Уфу снегопад: когда он закончится и готовы ли коммунальщики

Ненастье сохранится и в начале рабочей недели Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Конец недели, как и предсказывали синоптики Башгидрометцентра,…