Большие деньги на «маленький вопрос»: Путин пообещал помочь с ремонтом цирка в Уфе

Большие деньги на «маленький вопрос»: Путин пообещал помочь с ремонтом цирка в Уфе

Встреча Путина и Хабирова не была запланирована заранее

Поделиться

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров попросил у него 2,5 млрд рублей из бюджета, без которых невозможно положительное заключение госэкспертизы на проект реконструкции госцирка.

— Маленький вопрос. Я бы, наверное, давно его решил, если бы этот объект был не федеральный: это цирк, — рассказал Владимиру Путину Радий Хабиров. — Мы проект всё-таки сделали, я нашел внебюджетные средства. Но зайти в экспертизу не можем, потому что нет источников финансирования, на которые строить. Финансирование я бы разделил на годы, если бы из бюджета.

Путин поинтересовался, сколько нужно денег, и услышал в ответ: 2,5 млрд рублей.

— Цирковое искусство заслуживает того, чтобы государство обратило на него больше внимания, чем до сих пор, — прокомментировал президент. — Там много, конечно, вопросов и коммерческих, и прочих, но у нас очень высокий уровень циркового искусства, и, конечно, нужна соответствующая материальная база. Я в курсе этих проблем в целом. Но вы правы абсолютно, надо им помогать.

Напомним, цирк в Уфе не работает с 2017 года из-за аварийного состояния здания, которое считается, к тому же, объектом культурного наследия. Реконструкцию планировали начать в 2022 году, но этого не случилось. Летом 2021-го стоимость реконструкции оценивали в 1,5 млрд рублей. В октябре прошлого года вице-премьер Башкирии Алан Марзаев докладывал, что инженерные изыскания уже проведены и даже готова проектно-сметная документация, которую согласовали с Росгосцирком.

Внеплановая встреча руководителей государства и региона, напомним, состоялась сегодня, 13 января, в связи с трагическими событиями: в Уфе скончался первый президент республики Муртаза Рахимов, и Путин прилетел на церемонию прощания со знаковым башкирским политиком. Ранее мы сообщали, что Хабиров попросил у Путина 10 млрд на строительство госпиталя ветеранов войн.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Всё выбито, нет ни квартиры, ничего»: беженка с Украины когда-то строила БАМ, а сейчас в России ей не дают гражданство

Table of Contents Hide 18 дней в подвале и смерть соседкиПереезд в Новосибирск и 10 тысячИндивидуальный подходУехала отдохнутьЧто…
Читать далее

20-летнего боксера из Уфы судят за подготовку к захвату власти: его отец рассказал, как воспитал «анархиста»

Table of Contents Hide Семья патриотовЗдоровье — в спортеХорошая компанияГуманитарий-«конспиратор» Альберт Богданов не верит, что его сын подростком…