«Будь я женой коррупционера, столько бы не работала» — супруга подсудимого замначальника полиции Башкирии

«Будь я женой коррупционера, столько бы не работала» — супруга подсудимого замначальника полиции Башкирии

Следствие считает, что китайский предприниматель дал полицейскому взятку в виде квартир

Поделиться

В Центральном районном суде Читы продолжают рассматривать дело полицейского начальника Андрея Москвитина, который на момент задержания находился в должности замглавы МВД Башкирии.

На новом заседании допросили жену подсудимого и китайского бизнесмена. На нем побывали наши коллеги из CHITA.RU. Супруга Москвитина сказала судье, что если бы муж был коррупционером, то жизнь семьи выглядела бы иначе.

— Я ни одного дня дома не засиживалась, всегда работала. Если бы я была женой коррупционера, я бы так не работала и могла вести себя по-другому, — сказала Виктория Москвитина.

Она добавила, что после ареста главы семейства у них упали доходы. Теперь Виктория получает пособие для малообеспеченных граждан — ведь она является матерью троих несовершеннолетних детей.

— Мы всегда были на страже закона. Андрей — непримиримый борец с преступностью, принципиальный и требовательный к себе. Теперь от решения суда зависит не только его судьба, но и моя, и наших детей, — сказала она.

Следствие полагает, что когда в 2012 году Москвитин возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью, то согласился крышевать китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня за бесплатную квартиру. Якобы полицейский вымогал ее. Однако родители Москвитина на предыдущем заседании показали, что жилье, которое следователи называют «коррупционным», они купили у того же китайского бизнесмена. Деньги передавал лично Москвитин-младший.

Виктория Москвитина заявила, что муж записывал на диктофон процесс передачи денег, когда встречался с китайским бизнесменом.

— Я не помню, на какое устройство он записывал звук. Но тогда он сказал, что делал это для своей безопасности. Уже после ареста Андрей сообщил, что эти аудиозаписи могли сохраниться, — сказала жена полицейского.

Об этих записях вспомнили уже после ареста. Виктория нашла их в квартире Москвитиных в Чите, принесла в суд и попросила их приобщить к материалам дела.

Ранее на заседании выступили экс-депутат думы Читы Алексей Шуранов, отбывающий наказание за хищение денег, и Евгений Степанов, у которого мать обвиняемого якобы купила квартиру. 5 декабря прошел допрос еще одного свидетеля.

Все материалы по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Рядом нашли пустые упаковки от таблеток»: в Башкирии срочно госпитализировали 13-летнюю девочку

Детали случившегося пока неизвестны Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Салавате поздно вечером 31 января срочно доставили в больницу…