Бывший депутат Курултая Башкирии получил высокий пост в правительстве Забайкалья

Бывший депутат Курултая Башкирии получил высокий пост в правительстве Забайкалья

Альберта Мусифуллина представили сегодня

Поделиться

Чиновник из Уфы получил пост в правительстве Забайкалья. Об этом сообщают наши коллеги из CHITA.RU. Рассказываем, что это за чиновник и чем он будет заниматься на новом месте. Речь идет об Альберте Мусифуллине — в прошлом он был замминистра ЖКХ Башкирии и депутатом Курултая.

Сам Мусифуллин информацию о новой работе подтвердил.

— Давайте дождемся официального назначения. Но да, меня сегодня представили, — сказал Альберт Мусифуллин корреспонденту CHITA.RU.

Альберт Мусифуллин родился в 1976 году в Уфе. Окончил УГАТУ. В 1998–1999 годах работал ведущим экономистом в Министерстве экономики и антимонопольной политики, в 2003–2007 годах был старшим и главным экономистом Башкирского отделения «Сбербанка». С 2007 по 2009 годы — начальник финансового отдела и финансовый директор в ОАО «Строительная компания “Трест № 21″».

В 2009 году стал первым заместителем гендиректора управления ЖКХ Уфы, в 2011–2012 годах работал в МинЖКХ Башкирии на должности замминистра. С 2012 года являлся директором ИСК Уфы, а с 2013 года — депутатом Курултая Башкирии, работал в комитете по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию. В 2021 году являлся заместителем главы Уфимского района по вопросам жизнеобеспечения.

В Забайкалье он возьмет на себя сферу строительства.

— Альберт Мусифуллин будет курировать в первую очередь строительную отрасль, в том числе сферу дорожного строительства, — сообщил губернатор Забайкальского края.

Напомним, в конце прошлого года спортсмен Джефф Монсон стал первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы Башкирии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Что сказали в Кремле о перспективах встречи Путина и Зеленского: новости вокруг спецоперации за 12 сентября

Table of Contents Hide Путин: наша экономика выходит на траекторию ростаКогда состоятся переговоры Путина с Зеленским?МАГАТЭ начало консультации…