Верховный суд Башкирии объяснил, почему Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации армии

Верховный суд Башкирии объяснил, почему Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации армии

Рассмотрение дела Юрия Шевчука длилось несколько месяцев

Поделиться

Верховный суд Башкирии подготовил мотивировочную часть решения по административному делу против лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука о дискредитации армии. Напомним, суд оставил в силе решение о штрафе в 50 тысяч рублей. Адвокат артиста Александр Передрук сообщил UFA1.RU, что подаст кассационную жалобу.

В документе говорится (копия решения Верховного суда есть в распоряжении редакции UFA1.RU. — Прим. ред.), что обращение музыканта во время концерта в Уфе выражено с явно негативным отношением к армии России и спецоперации. Кроме того, оно направлено на формирование у публики ложного мнения относительно истинных целей и задач использования Вооруженных сил РФ в СВО, то есть на их дискредитацию.

— Вывод судьи суда первой инстанции о наличии в действиях Юрия Шевчука состава административного правонарушения соответствует фактическим обстоятельствам дела и соответствует имеющимся доказательствам., — сообщается в решении суда.

Напомним, концерт, где музыкант высказался о Родине, состоялся в мае 2022 года. После выступления Юрия Шевчука полиция составила на него административный протокол. В августе Советский районный суд признал Шевчука виновным в дискредитации армии.

Total
0
Shares
Связанные Посты