Взамен получите мандарины: куда можно сдать новогоднюю елку на переработку в Уфе

Взамен получите мандарины: куда можно сдать новогоднюю елку на переработку в Уфе

Елки не следует выбрасывать, лучше дать им вторую жизнь

Поделиться

В Уфе началась экологическая акция «Елки в щепки», в рамках которой новогоднюю елку можно сдать на переработку. Публикуем список адресов, где принимают деревья.

Елки получат вторую жизнь. Их отправят на завод, где превратят в щепу. Затем из нее сделают различные виды плит для строительства, производства дверей или мебели. В каждом районе Уфы установят промаркированные контейнеры. Всего в городе 12 таких площадок:

  • Демский район — ул. Магистральная, 2а, ул. Столярова, 2;
  • Калининский — ул. Мушникова, 11, ул. Гвардейская, 58/1;
  • Кировский — ул. Испытателей, 21, ул. Кувыкина, 16 (возле торгового комплекса);
  • Октябрьский — ул. Гагарина, 10/2, ул. Королева, 17, ТК «Башкирия» (сквер со стороны ул. 50 лет СССР);
  • Орджоникидзевский — Колхозный рынок, ул. Кольцевая, 50–61;
  • Советский — напротив дома по ул. Менделеева, 171, ул. Ленина, 87.

Площадки будут работать в выходные дни — 21–22 и 28–29 января. Сегодня, 21 января, вы не только поможете окружающей среде, но и взамен на елку получите приятный презент — мандарины. Деревья принимают с 12:00 до 16:00.

— Специалисты просят обратить внимание, что в специально установленные бункеры для дальнейшей переработки принимаются хвойные деревца, с которых необходимо предварительно снять игрушки, мишуру, крестовины и упаковку. Выбрасывание елок в контейнеры для ТКО запрещено, — отметили в мэрии Уфы.

Также на улицах Магистральная, 2а, Гвардейская, 58/1, Кувыкина, 16, Гагарина, 10/2 и рядом с Колхозным рынком 21 января пройдут развлекательные детские мероприятия. Расписание: с 12:00 до 12:20, с 13:00 до 13:20, с 14:00 до 14:20.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Задыхаемся от невыносимой вони»: жители города в Башкирии массово жалуются на неприятный запах

Жители Стерлитамака жалуются на химический запах Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Стерлитамака завалили страницу главы Башкирии жалобами на…
Читать далее

Отходы возле рек: из-за крупной молочной компании в Башкирии возбудили уголовное дело. Рассказываем подробности

Радий Хабиров в начале августа посещал ГК «Урожай» Фото: Glavarb.ru Поделиться В Аургазинском районе Башкирии начала погибать рыба…
Читать далее

«Неимоверная вонища, птицы падают»: жители Башкирии, где выявили превышение аммиака и бензола, жалуются на мертвых животных

Жители стали замечать мертвых голубей и ворон Фото: источник UFA1.RU Поделиться Жители Стерлитамака пожаловались на мертвых птиц. Об…