...

«Видимо, мы популярны на Украине»: руководители четырех СМИ Башкирии попали в санкционный список

«Видимо, мы популярны на Украине»: руководители четырех СМИ Башкирии попали в санкционный список

В список попал даже нынешний председатель Общественной палаты

Поделиться

На официальном сайте правительства Украины опубликован новый санкционный список, в который вошли 4 медиаменеджера из Башкирии. Корреспондент UFA1.RU узнал, как они относятся к этому.

В списке оказались следующие персоны: генеральный директор холдинга РБК Уфа Равиль Ватолин, гендиректор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов, бывший руководитель телеканала «Вся Уфа» Азамат Янбердин и гендиректор радиостанции Business FM в Уфе Станислав Челнынцев.

Последний в разговоре с UFA1.RU отметил, что у него попадание в санкционный список вызывает больше вопросов, чем возмущений.

— Честно говоря, я никак к этому не отношусь, наверное, для меня это ничего не значит. Я удивлен, что этот список вообще существует, и не понимаю, для чего он составляется, — поделился Челнынцев.

Директор холдинга РБК Уфа Равиль Ватолин также рассказал UFA1.RU, что не понимает целесообразности этого списка.

— Мы следим за этим списком на сайте, как только он появился, я сразу узнал об этом. Отношусь к этом никак, как и большинство в этом списке. Хочется отметить, что, видимо, наши ресурсы республиканские довольно популярны в Украине. Наверное, поэтому нас и включили в этот список. Им, конечно, не этим заниматься надо, а страной и ее гражданами, — прокомментировал Ватолин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Санкционные ограничения длятся 10 лет и предполагают блокировку активов, лишение госнаград Украины, полный запрет на полеты и перевозки по территории страны, прекращение культурных обменов развлекательными программами и другое. Ранее в этот список попадал глава республики Радий Хабиров. Позже он рассказал журналистам, что думает об этом.

Total
0
Shares
Связанные Посты