Вице-премьер Башкирии, уехавший на спецоперацию на Украине, будет заниматься распределением грузов

Вице-премьер Башкирии, уехавший на спецоперацию на Украине, будет заниматься распределением грузов

Бадранов уехал под конец прошлого года

Поделиться

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов, который в ноябре прошлого года отправился добровольцем на специальную военную операцию на Украине, будет заниматься там распределением гуманитарных грузов. Об этом сегодня, 16 января, сообщил в ходе оперативки в правительстве глава республики Радий Хабиров.

— Мы с Азатом Шамилевичем договорились таким образом: он берет на себя координацию нашей работы там. Понятно, он в составе батальона, но у него есть возможность выходить на руководителей подразделений, — сказал лидер региона. — На меня лично вышел командир подразделения, где 2,5 тысячи наших ребят мобилизованных, мы уже договорились, что 20–21 января гуманитарный конвой выходит. Хотя бы часть того, что мы обещали, плюс то, что батальоны просили — всё должно делаться. Я прошу каждого из вас в случае, если Азат Шамилевич выходит на связь, неукоснительно выполнять то, что он просит.

Напомним, Азат Бадранов вызвался ехать на спецоперацию в качестве добровольца, его взяли в батальон имени Шаймуратова. Азамат Абдрахманов обрел дурную славу, будучи главой Ишимбайского района. Тогда он в 2020 году противостоял защитникам шихана Куштау, который собиралась разрабатывать «Башкирская содовая компания». После его повысили и отправили в ДНР курировать работу по восстановлению.

Один из прошлых близких друзей Бадранова сейчас — иностранный агент. Как так вышло, читайте в нашем большом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Министр из Башкирии, который критиковал писательницу Гузель Яхину, получила медаль от Путина

Глава Башкирии вернулся с больничного Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Глава Башкирии Радий Хабиров отметил заслуги членов правительства, которых…