...

Власти Башкирии определились с размером взносов за капремонт. Ранее их предлагали повысить

Власти Башкирии определились с размером взносов за капремонт. Ранее их предлагали повысить

В предыдущие два года плату поднимали на 28 копеек с каждого квадратного метра в доме до шести этажей и 30 копеек в высотках

Поделиться

Власти Башкирии утвердили минимальный размер взносов на капремонт в многоквартирных домах, соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на портале правовой информации в среду, 25 января.

Судя по документу, в кабмине прислушались к словам главы республики Радия Хабирова о преждевременности повышения платы. Ранее, напомним, обсуждалась вероятность повышения взносов на 20%, инициатива исходила от гендиректор фонда «Регоператор капремонта» Павла Сафонова.

— Я прошу наших коллег, занимающих государственные должности, быть всегда аккуратными с непродуманными инициативами, несогласованными с главой республики Башкортостан. Считаю это преждевременным, — прокомментировал Хабиров в середине декабря.

В предыдущие два года взносы равномерно росли: на 28 копеек для жителей домов высотой 6 этажей и ниже и на 30 копеек в высотках. Так, в 2021 году взнос с каждого метра квартиры в доме до 6 этажей вырос с 6,90 до 7,18 рубля, в высотках — с 7,50 до 7,80 рубля. В 2022 году плату подняли до 7,46 и 8,10 рубля соответственно. Столько же будут платить жители многоквартирных домов и в 2023 году.

Отметим, что ранее правительство утверждало минимальные взносы сразу на три года вперед, на этот раз постановление распространяется только на текущий год.

Total
0
Shares
Связанные Посты