Власти Башкирии подтвердили гибель в спецоперации Фаниса Безбашенного: известна дата его похорон

Власти Башкирии подтвердили гибель в спецоперации Фаниса Безбашенного: известна дата его похорон

Фанису Хусаинову было 24 года

Поделиться

Добровольца из Башкирии по прозвищу Безбашенный Фанис похоронят 16 января. Об этом сообщил глава Татышлинского района Фанур Шайхисламов в соцсетях.

Напомним, о гибели бойца стало известно в начале января 2023 года. Сначала об этом сообщили сослуживцы Фаниса, затем UFA1.RU получил подтверждение у источника. Добровольцу было 24 года. На спецоперацию он отправился в июне 2022 года, однако получилось у него это не с первого раза: в военкомате его несколько раз разворачивали из-за судимостей. В конечном итоге Фанис всё же попал в добровольческий батальон имени Шаймуратова.

Прощание с бойцом пройдет 16 января в селе Верхние Татышлы. Желающие могут прийти в районный Дом культуры к 11:00.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это наша общая боль и невосполнимая утрата. Сражаясь за правое дело, он защищал не только братский народ от нацистов, но и свою Родину, близких и родных от угрозы распространения фашизма, — сказал глава Татышлинского района.

Напомним, UFA1.RU выяснил, что боец ранее был судим пять раз — в основном за кражи. Чаще всего ему удавалось избежать заключения в колонию, но по последнему приговору он получил три года колонии.

Однако общество его знает как героя. Осенью администрация Татышлинского района сообщила, что доброволец отличился, когда вышел в одиночку на спецзадание. В ходе исполнения Хусаинов наткнулся на БТР с семью противниками. Ему удалось ликвидировать двоих и одного взять в плен, а также уехать на вражеском БТР.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе мужчина погиб, упав с Шумавцовского моста. Его сын считает виноватой мэрию, не убравшую наледь

Мэрия утверждает, что снег был убран, и прикладывает это фото Фото: мэрия Уфы Поделиться Следственный комитет Башкирии устанавливает…