Власти Башкирии продают госпредприятие, экс-директора которого отправили под домашний арест

Власти Башкирии продают госпредприятие, экс-директора которого отправили под домашний арест

Предприятие хотят приватизировать

Поделиться

Власти Башкирии выставят на торги 100% акций компании «Башкоммунэнерго». Об этом сообщило Минземимущство республики. Глава ведомства Наталья Полянская подписала приказ о приватизации предприятия. Его будут продавать за 34,2 миллиона рублей.

Согласно опубликованной на сайте ведомства выписке из ЕГРН, предприятие владеет двумя участками площадью 6,3 тысячи и 619 квадратов, а также шестью зданиями разной площади. Заявки на участие в аукционе принимаются с 11 января по 6 февраля. Торги проведут 15 февраля.

«Башкоммунэнерго» производит котлы, газовые горелки и нестандартное оборудование, а также выполняет проектные, монтажные и пусконаладочные работы в сфере электроснабжения и теплоснабжения. Предприятие создано в 1972 году.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», акционерное общество «Башкоммунэнерго» зарегистрировано в Уфе и принадлежит Башкирии. Управляющей организацией является АО «Республиканская коммунальная компания». За 2021 год чистая прибыль компании составила 1,5 миллиона рублей, а выручка — 190,9 миллиона рублей. Предприятие регулярно участвует в госзакупках и поставляет тепловую энергию всей Башкирии.

В августе 2022 года бывшего гендиректора «Башкоммунэнерго» Радика Гареева заподозрили в превышении должностных полномочий. Он руководил предприятием 10 лет. По версии следствия, в 2018 году Гареев неправомерно распорядился выделенными из бюджета республики деньгами. Его отправили под домашний арест.

Напомним, о приватизации «Башкоммунэнерго» власти Башкирии заговорили еще в конце 2020 года.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Индивидуальные письма военкому и очереди на завод: как мобилизация повлияла на рынок труда в Башкирии?

Смогли ли заводы справиться с мобилизацией? Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Президент РФ Владимир Путин объявил о старте частичной…