Власти Башкирии рассказали, сколько человек пришло на церемонию прощания с Муртазой Рахимовым

Власти Башкирии рассказали, сколько человек пришло на церемонию прощания с Муртазой Рахимовым

Тело «бабая» везли на лафете

Поделиться

Сегодня, 16 января, глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве рассказал, сколько жителей и гостей республики пришло на церемонию прощания с первым президентом Муртазой Рахимовым. Озвученное им число можно сравнить с размерами двух крупных дивизий.

Со слов главы республики, почтить память Рахимова пришло более 30 тысяч человек. Это около 3% от общего населения Уфы, если судить по данным Башстата, что является рекордом последних лет. Хабиров поблагодарил жителей республики и своих коллег, которые также пришли на траурную панихиду.

Напомним, такое скопление людей вызвало трудности у правоохранителей, дежуривших на мероприятии. Корреспондент UFA1.RU вовсе стал свидетелем того, как обозленная толпа начала прорываться через металлодетекторы и импровизированные заграждения. Подробнее об этом мы рассказывали в репортаже с похорон Муртазы Рахимова.

Все материалы, посвященные смерти первого президента, как, например, установка памятника в его честь, можно найти в специальном сюжете на нашем сайте.

Total
0
Shares
Связанные Посты