Власти объяснили, почему в Уфе на Крещение возле купелей не дежурят машины скорой помощи

Власти объяснили, почему в Уфе на Крещение возле купелей не дежурят машины скорой помощи

Власти заверяют, что все необходимые меры для безопасности купания верующих в Уфе были предприняты

Поделиться

В мэрии Уфы ответили на претензии из-за отсутствия машин скорой помощи в местах купания верующих на Крещение. Сегодня, 19 января, в Telegram-канале «Mash Batash» появилась информация о том, что власти башкирской столицы решили «сэкономить на безопасности верующих»: якобы по решению мэра вместо полноценной бригады рядом с иорданями поставили по паре медиков из поликлиники.

Информацию об отсутствии машин скорой помощи в местах купаний подтвердил UFA1.RU собеседник, близкий к Минздраву, отметив, что вызовы на эти точки при этом остаются в приоритете. В самом министерстве вопросы рекомендовали переадресовать к мэрии как организатору данного массового мероприятия.

— Решение подобного рода глава администрации Уфы не принимал, данное сообщение не соответствует действительности, — заявили городские власти. — При подготовке к крещенским купаниям Ратмир Мавлиев в первую очередь акцентировал внимание городских служб на безопасность наших граждан. На местах дежурят спасатели, врачи медицинских организаций для оказания первой помощи в экстренных случаях. Кроме этого, зарезервированы бригады скорой медицинской помощи на ближайших подстанциях к местам крещенских купаний с 19:00 18 января по 19 января 2023 года до завершения мероприятий согласно приказу регионального Минздрава. По состоянию на 14:45 в Уфе обряд окунания проходит без происшествий.

В МЧС по Башкирии сообщили, что по всей республике в 54 муниципалитетах организовано 99 мест для купания, по состоянию на 17:00 в купели окунулись 17 929 человек. Все зарегистрированные купели, отмечают в ведомстве, оборудованы в соответствии с рекомендациями, происшествий не было.

— На всех купелях продолжается дежурство сотрудников МЧС России, республиканских спасателей, медиков, полиции, представителей администраций, — сообщили в МЧС. — На особый контроль были взяты водоемы с возможными необорудованными местами купания, где организованы патрулирования на предмет выявления и пресечения таких действий. На текущий момент выявлено одно необорудованное место на Павловском водохранилище в Нуримановском районе. Приняты необходимые меры.

О том, как минувшей ночью жители Уфы окунались в иордани, читайте и смотрите в нашем фоторепортаже. Все новости, связанные с Крещением, мы собрали в одном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Мобилизованные жители Башкирии получили первые выплаты. Их семьи жалуются, что на эти деньги не прожить

Мобилизованным пришли первые зарплаты Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Мобилизованные из Башкирии начали получать первые зарплаты. Жены мобилизованных жалуются…
Читать далее

Если хотите увидеть старую Уфу — вам сюда: как выглядит дорога в самом сердце башкирской столицы, которую построили в начале 19 века

Улица Трактовая в Уфе Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Многие туристы, приезжая в Уфу, идут на смотровую площадку к…
Читать далее

Благовещенский завод ОМК включили в онлайн-путеводитель по промышленному туризму России

На заводе действуют два экскурсионных маршрута Фото: ОМК Поделиться Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вошел в национальный…