«Во дают ребята»: на оживленном проспекте в Уфе дети катались на тюбингах, зацепившись за машину

«Во дают ребята»: на оживленном проспекте в Уфе дети катались на тюбингах, зацепившись за машину

Момент снял на видео очевидец

Поделиться

В Уфе на проспекте Салавата Юлаева заметили детей, катающихся на тюбингах, прикрепленных к автомобилю на ходу. Соответствующий ролик опубликовал очевидец в соцсетях сегодня, 2 января. На момент написания материала автор видео не ответил на вопросы корреспондента UFA1.RU о том, когда и при каких обстоятельствах снято это видео. Мы также направили обращения в ГИБДД и прокуратуру республики с просьбой дать оценку этой ситуации.

В Управлении гражданской защиты Уфы корреспонденту рассказали, что такое катание нарушает, во-первых, ПДД, а во-вторых, правила эксплуатации тюбингов. Особенно опасно кататься на оживленных магистралях, однако это касается любых проезжих частей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
То самое видео

Видео: БашДТП | Уфа и Башкортостан / Vk.com

— Чтобы этот зимний вид отдыха не принес негативных последствий для здоровья, УГЗ Уфы рекомендует, в первую очередь, выбрать подходящее для катания на тюбингах место: им может стать некрутой (не более 20 градусов) снежный склон, где отсутствуют деревья и столбы, нет выступающих камней, ям или бугров, — рассказали в управлении. — Одной из особенностей тюбинга является отсутствие систем торможения и управления, отдать предпочтение нужно той трассе, которая имеет возможность длительного торможения в конце спуска. При спуске нужно обязательно соблюдать очередность и дистанцию.

Ни в коем случае при катании на тюбингах нельзя спускаться с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона, кататься лежа, стоя на ногах или коленях, а также стараться покинуть тюбинг во время движения, совершать спуск, предварительно разбежавшись, привязывать надувные санки к снегоходу, автомобилю и другим транспортным средствам, перегружать «ватрушку» (например, если она рассчитана на одного человека, то и использоваться должна как одноместная), сцеплять тюбинги между собой.

— Так как это развлечение пользуется повышенным спросом и у детей, родителям нужно уделять своим малышам особое внимание, объяснять им правила поведения на горке, не отпускать малышей кататься одних, — посоветовали в УГЗ. — Если же вы берете на себя такую ответственность, то их прогулка должна проходить под вашим пристальным контролем. И конечно, нелишним будет напомнить о том, что, как и в любом другом виде зимнего отдыха, на тюбинге нельзя кататься, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В случае травмирования при катании на тюбингах в УГЗ рекомендуют обращаться в диспетчерскую службу по телефону 279–90–00 либо по номеру 112.

Отметим, что сейчас в Уфе сильная метель, в которую в принципе стоит соблюдать осторожность — особенно водителям и пешеходам на дорогах. Ранее мы сообщали о том, как власти Уфы подготовились к непогоде, а также о том, что из-за снегопада на двух трассах в Башкирии ограничили движение.

Total
0
Shares
Связанные Посты