«Выходной в его честь сделайте»: уфимцы — о предложении увековечить память Муртазы Рахимова

«Выходной в его честь сделайте»: уфимцы — о предложении увековечить память Муртазы Рахимова

До этого уфимцы предлагали переименовать улицу Тукаева

Поделиться

Сегодня, 12 января, глава Башкирии Радий Хабиров поручил внести предложения по увековечиванию памяти покойного президента республики Муртазы Рахимова. Как пояснили UFA1.RU в мэрии Уфы, решение по этому поводу будет принимать специальная комиссия, и в каком виде всё это будет проходить, неясно. Местные жители, например, предложили переименовать в честь умершего политика целую улицу Тукаева. Но что по этому поводу думают читатели нашего сайта? Собрали для вас лучшие комментарии!

«Ничего не нужно переименовывать»

Большая часть комментариев оказалась пропитана оппозиционным настроем к идее об увековечивании. Кто-то критикует, а кто-то всё-таки старается еще и предлагать.

— В честь него на Салаватке мечеть недостроенная уже стоит. Как ироничный символ его эпохи правления и последующих глав, — пишет пользователь нашего сайта.

— Обворованный им народ против, — прокомментировал гость портала.

— А с какой стати-то? И когда это референдум на эту тему провели? Не успел умереть, как уже инсинуации с волеизъявлениями народа появились, — рассказал пользователь с ником Reya.

— Да подождите хотя бы лет 5–10, а то вдруг назад надо будет переименовывать, — отметил уфимец.

Без юмора не обошлось

Многие из пользователей решили креативно обыграть предложение Хабирова. Кто своими вариантами по увековечиванию, кто просто злорадством.

— Да-да… Давайте миллиард на памятник! — отметил уфимец.

— И выходным днем сделайте, отметим праздник! — просит еще один пользователь.

— Надо переименовать ФК «Уфа» в ФК «Муртаза» — прокомментировал футбольный фанат.

— Назовите одну из улиц в Шакше, хоть как-то, может, она преобразится или улучшится по крайней мере! — гласит один из первых комментариев.

А какие варианты?

Также наши читатели назвали свои варианты по увековечиванию персоны президента.

— Переименуйте Дагестанскую, — предлагает гость портала.

— Заки Валиди — вот эту улицу и надо переименовать в Рахимова, — продолжает другой пользователь.

— Если Хабиров хочет, пусть называет новую улицу. Зачем трогать старые улицы? И так уже допереименовывались, что улицы носят фамилии бандитов, — выступил в оппозиции один из читателей.

Ранее UFA1.RU рассказывал о том, как именно Муртаза Рахимов изменил Башкирию — и почему его продолжают помнить даже спустя 13 лет после отставки. Также портал собрал мнения жителей Башкирии о первом президенте республики. Все материалы, связанные со смертью политика, мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты