...

«Вышел к народу и ужаснулся»: жители Башкирии — о ценах в магазинах, которые напугали даже депутата

«Вышел к народу и ужаснулся»: жители Башкирии — о ценах в магазинах, которые напугали даже депутата

По словам Галина, рейды по магазинам решили возобновить после обращения жителей

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии Ильгам Галин прошелся по магазинам Уфы и удивился от цен: бездрожжевой хлеб стоил

62 рубля, десяток яиц — 82 рубля, помидоры «Малиновые» — 260 рублей. Читатели UFA1.RU оценили поход народного избранника. Приводим самые интересные их комментарии.

— Вышел наконец-то к народу…. и ужаснулся. Где он был раньше? — задается резонным вопросом пользователь с ником Гамильтон.

Другой читатель полагает, что такой поход по магазинам — часть избирательной кампании. Выборы в Курултай пройдут в сентябре текущего года.

— Самопиаром занимается, а то не знал, что цены выросли и что якобы он что-то может сделать. Видимо, на следующий срок в Курултай уже начал готовиться, — написал пользователь.

— В сентябре будут выборы в Госсобрание, вот сейчас все депутаты побегут показывать, что они такие хорошие, о людях думают, — добавляет следующий.

Еще один недоумевает:

— Он что, первый раз в жизни в магазин сходил? Интересно, а какая программа у него была как у депутата? Наверняка обещал улучшать жизнь избирателей, — пишет пользователь с никнеймом Скептик.

Другой добавляет:

— Хорошо живет, если в первый раз зашел [в магазин] под пятидесятилетие, второй раз когда ждать? — пишет посетитель нашего портала с ником тим.

Кто-то считает, что всё это просто показательное явление, а на деле ничего не поменяется.

— Ничего не сделает, даже пальцем не пошевелит для принятия каких-либо мер. Дальше разговора это не зайдет, — пишет пользователь.

— Пошумит и перестанет. Работа у него такая сложная — возмущаться и щеки надувать… От безделья спасается, — добавляет другой.

Также читатели предложили перевести депутата Галина на минимальный размер оплаты труда, который в Башкирии составляет

18,6 тысячи рублей, и на пенсию, как у большинства пенсионеров.

Следующий пользователь справедливо замечает, что депутату нужно пройтись по еще одной категории торговых точек.

— Еще забыл пройтись по аптекам, посмотреть цены на лекарства. И желательно сфотографироваться с ними. Это будет второй по счету ужас после цен на продукты, — пишет он.

А еще надо заглянуть в больницы.

— Надо всех депутатов Курултая отправить по магазинам, аптекам, медучреждениям и ознакомить с ценами, — замечает еще один читатель.

Также читатели припоминают инцидент с отключением газа в жилых домах в центре Уфы. Недавно СК России по Башкирии возбудил из-за этого уголовное дело.

— Пусть депутат еще узнает, что в ноябре 2022 года в самом центре Уфы в районе Центрального рынка произошло массовое отключение многоквартирных домов от газа. Уже более 2 месяцев люди мучаются с приготовлением еды, а чтобы выкупаться, таскают кастрюли с кипятком в ванную. И никакие обращения в разные инстанции не сдвинули ситуацию с мертвого места, — пишет пользователь с ником Самира.

Еще один посетитель нашего сайта вспомнил комедийную программу

2000-х годов, где был сюжет про депутатов, которые думали о стране.

— О, новый сезон «Нашей Раши» вышел — о депутате, который себя не бережет, — пишет пользователь.

Напомним, депутат Ильгам Галин стал широко известен после своих высказываний в адрес жителей Башкирии.

— Мы привыкли к иждивенчеству, ждем субсидий. Ждем, когда по 10 тысяч на Первое сентября раздадут, а вообще деньги надо зарабатывать, — сказал он.

Позже мы спросили у него, что он имел в виду.

— Когда у меня спросили, [я рассказал, что] мы законопроект подготовили, чтобы заложить в бюджете около двух миллиардов рублей на выплаты перед Первым сентября по четыре тысячи рублей. Я сам родитель, и я знаю, что даже дети ждут как манну небесную, когда по телевизору, скажем, Путин поручит Мишустину [выделить средства]. Вот мы ждем, ждем, а в этом году ничего не получилось. Поэтому я высказался, что мы привыкли к иждивенчеству. И нам надо либо зарабатывать, либо прописать [такие выплаты] в бюджете, чтобы они были каждый год, — пояснил депутат.

Позднее фракция КПРФ, к которой он относится, вынесла ему замечание.

Total
0
Shares
Связанные Посты