В Башкирии вандалы разгромили резиденцию Деда Мороза

В Башкирии вандалы разгромили резиденцию Деда Мороза

Фото юрты до и после

Поделиться

В Стерлитамаке вновь орудуют вандалы: на этот раз они разгромили резиденцию Деда Мороза в поселке Строймаш. Об этом сегодня, 2 января, сообщили в местной администрации. Объект появился в новогоднем городке, который открылся около недели назад.

— Изюминкой городка стала резиденция Деда Мороза — украшенная новогодняя юрта с праздничным убранством и иллюминацией, — рассказали в мэрии. — Сегодня вандалы разломали всё, что находилось в юрте: выдрали всю иллюминацию, сломали предметы декора, повредили саму юрту. Какой была резиденция Деда Мороза и какой стала, вы можете увидеть на фото.

Городские власти отметили, что в этом году благодаря помощи предприятий и бизнеса они постарались сделать новогодние городки по всему городу более интересными и призвали постараться сохранить эту красоту для детей, всех жителей и гостей Стерлитамака, а не омрачать людям праздник.

О случаях вандализма в городе регулярно сообщал в период своей работы ныне покойный экс-глава Стерлитамака Владимир Куликов. Впрочем, орудуют хулиганы и в других городах Башкирии: например, в декабре в Учалах испортили ледяную копию памятника «Родина-мать», в октябре в Уфе несколько раз повредили спортплощадку на «Уфимском ожерелье». Год назад в селе Верхние Киги неизвестные разрушили ледовый городок.

Total
0
Shares
Связанные Посты