В Башкирии за миллиард рублей продают два завода «молочного короля» Александра Никитина

В Башкирии за миллиард рублей продают два завода «молочного короля» Александра Никитина

Оба аукциона пройдут уже в феврале

Поделиться

Процедура продажи холдинга «Башмилк» продолжается: арбитражные управляющие Башкирии выставили на торги сразу оба объекта конгломерата — ООО «Чекмагушмолзавод» и АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов». Начальная совокупная цена по двум лотам, согласно данным «Федресурса», составила около 1 миллиарда рублей.

Продажей первого объекта — «Дюртюлинского молококомбината» — занимается конкурсная управляющая Екатерина Боин. Она сообщила о старте торгов за весь комплекс и назначила дату аукциона — 28 февраля. Согласно приложенной документации, в первый лот по начальной цене 444,6 миллиона рублей вошли главный производственный корпус в селе Иванаево площадью 7 тысяч м2, административно-бытовой корпус площадью 1,1 тысячи м2, а также склады, вспомогательные корпуса, магазин и участок в Дюртюлях площадью 12 гектаров. Часть имущества находится в залоге у Россельхозбанка.

Вторым лотом продается относительно движимое имущество — автомобили и спецтехника. За 8,9 миллиона рублей будущий покупатель получит 7 фургонов для перевозки молока, 3 цистерны, полуприцеп и трактор. Шаг аукциона установлен в 5% от начальной цены.

«Чекмагушмолзавод» оказался чуточку дороже своего собрата — 498,84 миллиона рублей. В эту сумму входит весь производственный комплекс, а также вспомогательное здание в деревне Вавилово, многоквартирный дом в селе Чекмагуш и автомобили. Большая часть имущества также находится в залоге у Россельхозбанка. Всего за два завода придется отдать 943 миллиона рублей.

Напомним, группа компаний «Башмилк», состоящая из нескольких предприятий, выпускала продукцию под брендами «Честное коровье», «Край курая», «Две коровки» и сыры «Сабинский». В 2019 году конгломерат заморозил выпуск продукции из-за осложнившихся отношений с кредиторами, а уже к 2022 году полностью объявил себя банкротом. В отношении учредителя Александра Никитина возбудили несколько уголовных дел за невыплату зарплаты, мошенничество и сокрытие имущества. Ранее редакция UFA1.RU рассказывала полную историю создания одного из крупнейших холдингов Башкирии, а также о том, как за 20 лет он стал одним из самых убыточных в отрасли.

Total
0
Shares
Связанные Посты