В Башкирии мэр города попросил «заткнуться» критиков сбора гуманитарной помощи для военных

В Башкирии мэр города попросил «заткнуться» критиков сбора гуманитарной помощи для военных

Мэр высказал свое мнение довольно жестко

Поделиться

Мэр Агидели Фанис Гильванов в резкой форме ответил критикам сбора гумпомощи для участников специальной военной операции на Украине, посоветовав им «заткнуться». Такой комментарий от официальной страницы градоначальника появился в паблике «Агидель Онлайн» сегодня, 19 января. Пост, под которым высказался мэр, был посвящен сбору жестяных банок для изготовления окопных свечей. Некоторые из комментаторов высказались об этом скептически.

— Мы делаем это не оттого, что там чего-то не хватает, а оттого, чтобы быть причастными, — написал Фанис Гильванов. — Вас таких (недовольных. — Прим. ред.) мало, но от вас всего недоброго очень много. Не побоюсь быть жестким, хотя, возможно, моя должность призывает меня быть сдержанным: «За-мол-чите! Заткнитесь! Вам не удастся принизить вклад наших ребят, наших людей, в суверенитет нашей страны! И не получится сделать так, чтобы мужики бегали на улице в женских платьях и целовались друг с другом».

Вот полный текст комментария мэра

Вот полный текст комментария мэра

Поделиться

Корреспондент UFA1.RU связался с мэром Агидели — он подтвердил, что лично оставлял данный комментарий. По словам Гильванова, сделал он это для того, чтобы уберечь людей от высказываний, за которые можно понести уголовное наказание. При этом, отмечает чиновник, он бы избегал столь резких формулировок, если бы общался с людьми с открытыми профилями.

— Я полагаю, что это фейки, и обращаюсь к ним. Если бы я с открытыми людьми разговаривал, я бы так не писал, — заверил глава города. — А с закрытыми и фейковыми страницами я по-другому не могу разговаривать, если затронута тема моей родины, моей страны и моих людей, с кем я живу рядом, которые ушли, которые за нас готовы жизнь отдать.

По мнению Гильванова, «фейки» и люди с закрытыми аккаунтами пишут комментарии «на грани уголовно наказуемого», чтобы спровоцировать жителей на обсуждение темы в таком ключе.

— Так как я имею некоторый авторитет в городе, ко мне прислушиваются, я хочу, чтобы люди понимали, что нельзя так обсуждать [эту тему], что за некоторые вещи они могут быть наказаны. Я боюсь, что кто-нибудь поведется на эту провокацию и попадет под статью, — пояснил мэр. — Я так понимаю, они (люди с фейковыми и закрытыми аккаунтами. — Прим. ред.) хотят поставить под сомнение то, что мы начали защищать своих, и продвигают западные ценности.

Именно этим мэр Агидели объяснил упоминание «целующихся мужиков в женских платьях» в конце своего комментария.

— Я это вижу так: может, кому-то нравятся западные ценности, [кому-то хочется] чтобы мы потеряли свой суверенитет, — сказал он. — Они преследуют цель подвести людей под сомнения в справедливости СВО. Я вот эти моменты вижу. Я думаю, что [это спланированная атака], эти комментаторы всегда появляются по несколько человек и ведут такой недобрый разговор.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фанис Гильванов заверил, что из его знакомых такой позиции никто не придерживается — в том числе и молодежь поддерживает политический курс современной России. При этом, признал мэр Агидели, среди представителей поколения, родившегося в девяностых, «мы некоторых потеряли».

Ранее мы рассказывали, что депутат из Башкирии выложил фото с мобилизованными, на котором закрыл их лица жуткими смайликами. Он заявил, что так привлек внимание к их проблемам.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Указ о частичной мобилизации продолжает действовать — в Кремле это назвали «юридической особенностью»

Частичная мобилизация завершилась в октябре прошлого года Фото: Артём Устюжанин / MSK1.RU Поделиться Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…