В Башкирии начальницу миграционного отдела задержали за фиктивную регистрацию 39 иностранцев

В Башкирии начальницу миграционного отдела задержали за фиктивную регистрацию 39 иностранцев

Мигрантов прописали в нескольких помещениях

Поделиться

В Кармаскалинском районе Башкирии задержали врио начальника отдела по вопросам миграции — 50-летнюю Наталью Грачеву. Чиновницу обвиняют в получении взятки за фиктивную регистрацию 39 мигрантов в жилых помещениях на территории района. По данным Следственного комитета Башкирии, в период с 2018 по 2020 год она получила от своего знакомого, который оказывал иностранцам услуги по постановке на миграционный учет, 110 тысяч рублей. Преступные факты были выявлены совместно с ФСБ, сообщили в ведомстве.

— Оперативниками выявлены факты противоправной деятельности, совершенные сотрудником подразделения по вопросам миграции, — сообщили в МВД по Башкирии. — Руководством регионального министерства по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанного лица она понесет наказание в установленном законом порядке.

Напомним, что подобные случаи нередки — например, в 2017 году мы сообщали о том, что в Башкирии в квартире без окон и дверей прописали 175 иностранцев. Регистрация — далеко не единственная сложность, с которой сталкиваются иностранцы, решившие задержаться в Башкирии, об этом мы рассказывали в отдельном материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Передал деньги через посредника: в деле о взятках в ГИБДД Башкирии появились новые фигуранты

Житель Башкирии через посредника передал сотруднику ГИБДД взятку Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жителя Благоварского района Башкирии обвинили в…
Читать далее

Улыбчивый блондин с секретом в морозилке: реальная история маньяка Джеффри Дамера из нашумевшего сериала на Netflix

Table of Contents Hide Как ребенок превратился в маньяка?Первая кровьАрестЧто еще почитать: Сериал «Монстр: История Джеффри Дамера» вышел…