В Башкирии обсуждают возможного кандидата на пост главы МВД. Вот что он сам говорит об этом

В Башкирии обсуждают возможного кандидата на пост главы МВД. Вот что он сам говорит об этом

Сам полицейский ничего не знает о предстоящем назначении

Поделиться

Новым главой МВД Башкирии после отставки Романа Деева может стать генерал-майор полиции Александр Прядко, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Сейчас он возглавляет Министерство в Архангельской области. В пресс-службе МВД Башкирии отказались от комментариев по поводу возможного назначения, однако собеседники «Коммерсанта» утверждают, что Прядко уже согласовали в Москве. Сам он в беседе с корреспондентом UFA1.RU затруднился подтвердить достоверность этой информации.

— В гости в Башкирию я готов [приехать] в любое время, с огромным удовольствием, но о полноценном переезде [речи не идет], о назначении мне ничего не известно, — сказал Александр Прядко. — Возможно, вы (журналисты. — Прим. ред.) знаете об этом больше меня.

В пресс-службе МВД Башкирии также пояснили, что не уполномочены комментировать кадровые решения, связанные с указами президента России.

Александр Прядко родился в 1964 году в городе Коркино Челябинской области. Рос и прожил большую часть жизни в Ростовской области. Там он окончил строительный техникум, оттуда был призван в армию. Затем он снова учился, женился. Сейчас у него двое детей.

В рядах полиции Прядко с 1994 года, начинал карьерный путь оперуполномоченным уголовного розыска в Новочеркасске, затем — заместителем начальника полиции в Волгоградской области. В 2018 году был назначен назначен замначальника МВД по Самарской области. В 2019 году возглавил МВД по Архангельской области.

— Я из пролетарской семьи: папа — слесарь, мама — нормировщица, — рассказывал о себе нашим коллегам из 29.RU Александр Прядко.

Напомним, об отставке бывшего главы МВД Башкирии Романа Деева официально объявили в декабре 2022 года, хотя разговоры об этом ходили еще в ноябре. Увольнение высокопоставленного силовика происходило на фоне ареста двух его подчиненных: замначальника башкирской полиции Андрея Москвитина и его коллеги Михаила Поливина. Друзья и бывшие коллеги Москвитина считают произошедшее местью от криминальных структур, в Забайкалье продолжается суд над полицейскими.

Total
0
Shares
Связанные Посты