В Башкирии полицейские избили мужчину в отделении

В Башкирии полицейские избили мужчину в отделении

Полицейских могут уволить

Поделиться

В Янаульском районе Башкирии полицейские избили местного жителя прямо в отделении. Об этом сообщили в МВД республики.

По данным ведомства, 26 декабря около часа ночи сотрудники ППС во время службы остановили 41-летнего пьяного мужчину. Его доставили в отдел полиции, но там задержанный отказался сообщить свои данные. Против него составили протоколы за неповиновение сотрудникам полиции и появление в состоянии опьянения в общественном месте.

Затем мужчина сам написал заявление о том, что в отделении полицейские применили к нему физическую силу и даже специальные средства. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Врио министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Артур Сайфуллин назначил служебную проверку.

— При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в МВД.

Напомним, ранее в Стерлитамаке осудили двух оперуполномоченных, которых обвинили в выбивании показаний и мошенничестве.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии устроивший поджог в доме инвалида мужчина-сиделка отправится за решетку

На заседании обвиняемый не возражал против удовлетворения ходатайства следователя Фото: объединенная пресс-служба судов Башкирии Поделиться В Бирске отправили…