...

В Башкирии похоронили погибшего в спецоперации вагнеровца, который сидел по наркостатье

В Башкирии похоронили погибшего в спецоперации вагнеровца, который сидел по наркостатье

Похороны прошли в Кармаскалах

Поделиться

В Башкирии похоронили бойца ЧВК «Вагнер»

33-летнего Айрата Гилимшина. Об этом рассказал глава Кармаскалинского района Альфир Сабиров в социальных сетях.

Айрат Гилимшин родился в Балтачевском районе Башкирии, но с семьей перебрался в Кармаскалы, где окончил школу. После ее окончания уехал в Томск, где поступил в военно-медицинский институт. В

2009 году отправился в армию. После возвращения перебрался обратно в Башкирию, женился, завел двоих детей.

UFA1.RU нашел в картотеке Ленинского районного суда дело Айрата Гилимшина. В 2019 году его приговорили к

7 годам колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Как установлено судом, Айрат Гилимшин был задержан полицейскими в Уфе в районе Затона. Они заметили странного человека, спросили документы, тот занервничал и попытался что-то выбросить из карманов. Тогда его задержали и досмотрели — нашли при нем три свертка, два обнаружили позже на улице. После задержания он сказал, что приобрел наркотики на рынке за 5 тысяч рублей. Сам ранее не употреблял, а эти купил для реализации.

Однако в суде пошли уже другие показания: наркотики покупал, но лично для себя, переписывался с дилерами, но когда узнал, что это закладки, то отказался.

Суд, впрочем, не поверил и признал Айрата Гилимшина виновным в покушении на сбыт. Он пытался обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии, но существенно его срок не поменялся. Таким образом, на момент гибели в спецоперации мужчина должен был отбывать наказание.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Так, в декабре в Ростовской области после нападения на полицейских был задержан житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь.

Все новости о спецоперации вы можете прочитать на отдельной странице.

Total
0
Shares
Связанные Посты