В Башкирии простились с ветераном-силовиком, который вступил в ЧВК «Вагнер» после судимости за убийство

В Башкирии простились с ветераном-силовиком, который вступил в ЧВК «Вагнер» после судимости за убийство

Похороны прошли в его родном селе

Поделиться

В Башкирии похоронили жителя Калтасинского района Сергея Чепкасова, который погиб в спецоперации. Ему было 52 года. Об этом сообщили в администрации муниципалитета. Рассказываем, что о нем известно.

Сергей Чепкасов родился в селе Калтасы. Как пишет газета «Калтасинская заря», в прошлом мужчина работал в районном отделе полиции, а также был начальником местного отделения ФСИН. Судя по фото, имел звание майора (газета утверждает, что он лейтенант). В 2022 году он заключил контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился на спецоперацию, где и погиб.

В картотеке Верховного суда Башкирии мы нашли приговор на имя Чепкасова Сергея Николаевича, который, согласно материалам, имеет ведомственную награду «За службу» III степени. В мае 2022 года его осудили по статье за убийство, но в апелляции ее изменили на причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть. В августе ему назначили новый срок — 6 лет и 9 месяцев. То есть, согласно приговору, мужчина на момент гибели должен был отбывать наказание.

Ранее стало известно, что компания «Вагнер» привлекает в свои ряды осужденных. Так, в декабре в Ростовской области после нападения на полицейских был задержан житель Уфимского района Павел Николин, который также числится в ЧВК. Бизнесмен Евгений Пригожин, который руководит «Вагнером», заступился за бойца и заверил, что ему окажут необходимую помощь.

Все новости о спецоперации вы можете прочитать на отдельной странице.

Total
0
Shares
Связанные Посты