В Башкирии суд вынес приговор участникам кармаскалинского конфликта

В Башкирии суд вынес приговор участникам кармаскалинского конфликта

Суд прошел из-за массовой стычки

Поделиться

В Кармаскалинском межрайонном суде рассмотрели уголовное дело в отношении трех участников конфликта, который случился 7 ноября 2020 года. 45-летнего Раиля Абкадирова, 44-летнего Ильнура Кинисарова и его ровесника Рустама Аманова обвинили в приготовлении к хулиганству по предварительному сговору.

В суде установили, что в ноябре 2020 года мужчины вступили в сговор, чтобы запугать армян из села Кармаскалы. 7 ноября собралась группа около 70 человек, которая отправилась в село на автомобилях. Тем же вечером их остановили сотрудники ГИБДД.

Позже у Абкадирова дома нашли взрывчатое вещество, которое он приобрел незаконно, а у Кинисарова — самодельное огнестрельное оружие.

Суд признал мужчин виновными в приготовлении к преступлению, хулиганству и незаконное приобретение оружия. Абкадирову назначили семь лет условного лишения свободы (испытательный срок — четыре года) и штраф в 30 000 рублей, Кинисарову — три года и два месяца условно с испытательным сроком на три года, а Аманову — три года условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, события кармаскалинского конфликта развернулись в ноябре 2020 года между местными жителями, представителями армянской национальности и силовиками. Версий было много: ссора из-за денег или водительских прав, поддержка скандально известной Рамили Саитовой или разжигание межнациональной ненависти. В результате задержали более 30 человек. Все материалы о конфликте собраны в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Перешерстила все листочки, “криминальные” сожгла»: мать купила сыну б/у бумагу для рисования и обнаружила утечку данных

Table of Contents Hide «Стало страшно, как легко данные могут утечь»«Мы уничтожаем сразу»«На обратной стороне паспортные данные, пароли,…
Читать далее

Мощное землетрясение уничтожило дома в Турции. В стране объявили самый высокий уровень тревоги

Количество жертв землетрясения посчитать невозможно Скриншот: TRT Haber Поделиться Мощное землетрясение произошло сразу в шести регионах Турции. Как…