В Башкирии хотят заменить западные бренды одежды на белорусский. Смотрим, как он выглядит

В Башкирии хотят заменить западные бренды одежды на белорусский. Смотрим, как он выглядит

Компания специализируется на изготовлении официальных костюмов

Поделиться

Во время рабочей поездки в Белоруссию глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о возможном будущем сотрудничестве с местным брендом одежды «Коминтерн». Корреспондент UFA1.RU внимательно изучил каталог предприятия, а также посчитал, во сколько обойдется собрать себе полный образ.

Компания «Коминтерн» уже как 100 лет специализируется на изготовлении классических костюмов для мужчин, женщин и детей. Последний пункт особенно сильно зацепил главу Башкирии, который в курсе о необходимости обеспечения учреждений унифицированной школьной формой. Продукцию предприятие в основном отправляет на экспорт в Россию. В Башкирии одежду продают через магазины Donatto.

— Мы пока присматриваемся друг к другу. Я предложил рассмотреть руководителю предприятия вопрос локализации производства в нашей республике. Пока надо шире открыть наш рынок для белорусских костюмов, особенно сейчас, когда многие западные компании отказались поставлять нам свою одежду, — отметил Хабиров.

Детский вариант костюма

Детский вариант костюма

Поделиться

В день предприятие выпускает более 900 комплектов

В день предприятие выпускает более 900 комплектов

Поделиться

Помимо озвученного ранее магазина вещи белорусского бренда можно отыскать и на просторах популярных маркетплейсов. Попробуем собрать стартовый набор «выходного дня» для мужчины. Начнем с брюк, конечно же, самых дешевых.

Самые бюджетные брюки

Самые бюджетные брюки

Поделиться

Далее возьмем комплект из жилета за 4843 рубля и пиджака за 9694 рубля. К счастью, они, в отличие от брюк, хотя бы подходят друг к другу.

Дешевле найти пиджак так и не удалось

Дешевле найти пиджак так и не удалось

Поделиться

На этом список заканчивается — бренд не специализируется на выпуске рубашек и обуви, поэтому понадеемся, что они были изначально и не придется идти на улицу босым с жилеткой на голое тело. Итого комплект вышел у нас в 16 013 рублей, что буквально на 3 тысячи рублей меньше минимальной оплаты труда.

Для женщины образ выйдет значительно дешевле, а если учесть, что бренд изготавливает блузки и платья, то ценник падает практически в 3 раза. Комплект ниже, например, вышел у нас всего в 7,5 тысячи рублей.

Женские брюки значительно дороже мужских

Женские брюки значительно дороже мужских

Поделиться

А вот верхняя одежда — дешевле

А вот верхняя одежда — дешевле

Поделиться

Из-за отсутствия рубашек в списке производимой продукции также встает вопрос целесообразности заключения договора на поставки в школы Башкирии. Вероятно, эта часть гардероба либо отдельно закупается предприятием, либо изготавливается только под продажу комплектов. Известно также и то, что «Коминтерн» не выпускает детскую одежду для девочек.

Узнать цены на детские комплекты пока невозможно — предприятие только начало их разработку, поэтому найти в свободной продаже их практически невозможно. Часть белорусских учреждений уже заключила контракты с заводом на поставку, однако расходы на транспортировку, например от Гомеля до Минска, не сопоставимы со стоимостью доставки до Башкирии. Из-за этого конечная стоимость набора вырастет. Насколько — пока сказать трудно.

Напомним, за последний год в Башкирии закрылось несколько популярных магазинов: H&M, Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius и многие другие. Из-за снижения предложения на рынке пришлось активизироваться местным модельерам и не очень. Например, свою линейку одежды выпустила известная в Башкирии певица Гузель Уразова.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Накачали веществами и лишили всего. Как бизнесмен в одночасье потерял заводы и сотни миллионов

Table of Contents Hide Таблетки «для сердца»«Похищение»ПобегЧем ответили правоохранительные органы?Кто стоит за всем этим?Мнение другой стороныЧто сейчас с…