В Башкирии экс-замглавы района грозит 12 заключения за взятку

В Башкирии экс-замглавы района грозит 12 заключения за взятку

Прокуратура направила обвинительное заключение в суд

Поделиться

Бывшему заместителю главы Краснокамского района Башкирии Радиф Аксанову предъявили обвинение. Теперь чиновнику грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф, десятикратно превышающий сумму полученной им взятки.

Напомним, Аксанова задержали осенью прошлого года. По версии следствия, в сентябре 2022-го к обвиняемому обратился местный предприниматель и попросил помочь с добычей и вывозом песка объемом 2 тыс. куб. м с территории садоводческого товарищества. Бизнесмен отметил, что хочет сделать это в обход всем законным путям.

За услугу Аксанов попросил 200 тысяч рублей, пообещав решить все проблемы предпринимателя. Последний передал информацию правоохранителям, которые решили поймать чиновника с поличным.

— Взяткополучатель был задержан сотрудниками полиции при передаче 15 тыс. рублей из ранее оговоренных 200 тыс. рублей, — прокомментировали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Сообщается, что Асанов частично признал свою вину по ч. 5ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Дело убийц-черномешочников: рассказываем о серии жестоких преступлений, которые потрясли Башкирию в 1980-х годах

Table of Contents Hide Черные мешкиЧетыре незнакомцаЛюди в фуражках и пятая жертва История дела черномешочников в Стерлитамаке Фото:…