В Башкирии 130 частных домов на 10 часов остались без электричества в мороз. Возбуждено уголовное дело

В Башкирии 130 частных домов на 10 часов остались без электричества в мороз. Возбуждено уголовное дело

По словам местных, проблемы с электроснабжением наблюдаются регулярно

Поделиться

В Башкирии из-за десятичасового блэкаута в Иглинском районе возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в Следственном комитете республики. По информации ведомства, 8 января в районе произошло аварийное отключение электроэнергии, из-за чего жители 130 домов остались без света, среди них 64 ребенка.

— Кроме того, от жителей Иглинского района поступили обращения о частых отключениях электроэнергии в зимнее время года, что создает угрозу их жизни и здоровью, а также угрозу повреждения коммуникаций жилых домов и их промерзания, — добавили в СК.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вот что рассказала сыщикам одна из потерпевших

Видео: следком по РБ

Следователи сейчас выясняют, с чем связаны перебои на территории района, а также устанавливают все обстоятельства случившегося. Дело возбуждено по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, с начала года это уже не первый случай подобных жалоб — проблемы с электричеством испытали жители Уфимского района, Нагаево, Шамонино. О каких конкретно населенных пунктах Иглинского района идет речь в данном случае, в СК не уточнили. UFA1.RU направил запрос в ведомство с просьбой уточнить эту информацию.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Учитель устроил вечеринку для детей с алкоголем и презервативами — видео из разгромленной квартиры

Вечеринка на съемной квартире, куда молодой учитель пригласил учеников по случаю своего увольнения, вылилась в скандал. На встрече…