В московской клинике скончалась двухлетняя девочка из Башкирии, заболевшая гепатитом после ветрянки

В московской клинике скончалась двухлетняя девочка из Башкирии, заболевшая гепатитом после ветрянки

Мать билась за свою дочь до последнего

Поделиться

Двухлетняя уфимка Полина скончалась в Москве, куда ее привезла мама для операции по пересадке печени. Об этом безутешная Женщина Элина Д. рассказала сегодня, 23 января, на своей странице в соцсети. Девочка заболела ветрянкой в начале декабря минувшего года, рассказывала ее мать на своей странице в соцсетях, с ребенком она оказалась в инфекционной больнице Уфы. Врачи при обследовании обнаружили у ребенка проблемы с печенью, впоследствии выяснилось, что это криптогенный гепатит высокой степени активности.

Диагноз установили уже после госпитализации в московскую клинику имени Пирогова в десятых числах января. Состояния девочки ухудшалось, почти сразу она оказалась под ИВЛ и встал вопрос о необходимости трансплантации, донором печени вызвалась быть сама Элина. Неравнодушные жители жертвовали деньги семье, однако девочка впала в кому. Вечером 22 января Полина скончалась.

— Мы боролись до последнего, но чуда не случилось, — написала безутешная мать в соцсетях. — Я благодарю каждого, кто верил в нас, молился, помогал финансово и морально. Теперь она стала ангелочком. Спи спокойно, наша голубоглазая доченька. Мы всегда будем тебя любить и помнить.

UFA1.RU обратился за комментарием о данной ситуации в Минздрав Башкирии. Ранее мы сообщали о мужчине, который умер на морозе в Белорецке, так и не дождавшись врачей. Он не дожил до 61-го дня рождения чуть больше недели.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Девушка просила помочь ему»: в Уфе молодой парень свел счеты с жизнью после отказа возлюбленной. Репортаж с места

Table of Contents Hide Просила его спастиТипичный подъездНе первый случай Линейка криминалистов Фото: Андрей Бирюков Поделиться Жизнь дается…