В мэрии Уфы прокомментировали уголовное дело о расселении аварийного дома, где мерзнут жильцы

В мэрии Уфы прокомментировали уголовное дело о расселении аварийного дома, где мерзнут жильцы

Прокуратура нашла основания для уголовного дела по факту халатности в вопросе о расселении аварийки

Поделиться

Срок расселения аварийного дома № 24 на улице Лермонтова в Уфе отодвинули с лета 2023 года на неопределенный период. В пресс-службе администрации города прокомментировали уголовное дело по факту нарушения жилищного законодательства. Ранее UFA1.RU рассказывал, как в этой ветхой двухэтажке, подлежащей сносу, выживает пенсионерка Валентина Петровна.

— Мэрию обязали установить разумные сроки расселения. Решение суда будет исполнено. Службами будет подготовлено новое распоряжение с разумным сроком расселения вышеуказанного дома, — уточнить «разумность» в мэрии, к сожалению, не смогли.

Напомним, что после нашей публикации прокуратура провела проверку и нашла основание для возбуждения уголовного дела — состояние дома угрожает жизням и здоровью его жильцов, строительные конструкции и инженерные сети изношены на 80%.

Как сообщили в мэрии Уфы, двухэтажка признана аварийной еще в октябре 2021 года. Летом прошлого года в Калининском районном суде постановили, что жильцов нужно расселить до 30 июня 2023 года. Но чиновники подали апелляцию и убедили Верховный суд Башкирии изменить установленные сроки, теперь люди ждут, когда в мэрии определятся с «разумностью».

Total
0
Shares
Связанные Посты