В одном из городов Башкирии родители просят вернуть со спецоперации мобилизованного тренера по хоккею

В одном из городов Башкирии родители просят вернуть со спецоперации мобилизованного тренера по хоккею

Тренер приезжал в Салават в отпуск и встретился со своими воспитанниками

Поделиться

Жительница Салавата Ольга Фёдорова обратилась в редакцию UFA1.RU с кличем о помощи от лица «всех матерей наших деток», занимающихся в спорткомплексе «Салават». Сегодня, 11 января, она рассказала, что осенью мобилизовали единственного тренера хоккейных вратарей Руслана С., из-за чего та часть учебного процесса, за которую он отвечал, полностью прекратилась.

— Основные тренировки есть, но нету вратарских, так как он был единственным тренером, — рассказала она. — Место за ним оставили, я так понимаю, уволить не могут. В расписании до сих пор указан он.

Руслана никто не подменяет, рассказала женщина. При этом, по ее словам, он «выполнял огромную роль в воспитании, дети очень его любят и уважают».

— Считаем, что такой человек важнее и нужнее здесь, просим вернуть его домой, — сказала Ольга. — Так мало в наше время достойных, талантливых мастеров, которые воспитывают наших мальчиков, а он таким и является. Недавно он приезжал в отпуск и сразу же пришел в ледовый дворец к своим воспитанникам. Если бы вы могли представить, как дети бросились к нему навстречу, они так его ждали, но, оказалось, он приезжал только в отпуск.

Мэр Салавата Игорь Миронов рассказал корреспонденту UFA1.RU, что знает о ситуации, однако законных вариантов возвращения тренера со специальной военной операции на Украине он не видит.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Действительно, по состоянию на 11 января нет кандидатур на замену данного тренера. Однако тренировки юных хоккеистов проходят по всем остальным направлениям в соответствии с расписанием, — сказал он. — Тренер призван в рамках частичной мобилизации, получив повестку по месту работы, законных оснований для отзыва его со службы нет. Добавлю, что руководство спортивного комплекса сохраняет рабочее место на время службы мобилизованного тренера.

UFA1.RU также направил запрос в сам спорткомплекс «Салават», чтобы уточнить, как они собираются решать эту проблему. Ранее мы рассказывали о том, как многодетного уфимца уже месяц пытаются вернуть со спецоперации. Несмотря на решение суда, мужчина по-прежнему мобилизован, а жена даже не знает, где он.

Total
0
Shares
Связанные Посты