В рекордные морозы сотни жителей пригорода Уфы остались без отопления. Рассказываем, что там творится

В рекордные морозы сотни жителей пригорода Уфы остались без отопления. Рассказываем, что там творится

Холодно и на улице, и дома

Поделиться

Сегодня, 9 января, когда за окном зима бьет рекорды по холодам, жители пригорода Уфы остались без отопления. Рассказываем подробности.

В деревне Светлой рядом с Шакшой ночью отключили электричество. По словам местных жителей, у многих на электроэнергии работает отопление. Теперь же местные жители вынуждены сидеть в домах, где температура достигает +9 градусов.

— За ночь полностью отключали свет раз пять. Отопление либо напрямую, либо косвенно зависит от электричества. В домах +9…. +12 градусов у некоторых. Приборы вышли из строя. Когда закончится издевательство над людьми? Всю ночь без сна вся деревня пытается спасти свои дома от замерзания, — пишет житель деревни Андрей Б.

В Кирилловском сельсовете UFA1.RU разъясняют, что причина этому — обрыв. Когда в деревне вновь появится электричество, неизвестно.

Кому-то придется запастись обогревателями

Кому-то придется запастись обогревателями

Поделиться

Накануне из-за сильных холодов жителей деревни Нагаево попросили меньше потреблять электроэнергию — запасов осталось мало, в противном случае от сети придется отключать некоторые дома. Сегодня в администрации Октябрьского района UFA1.RU рассказали, что сегодня жителям Нагаево вновь рекомендовано ограничить потребление электроэнергии.

— Энергетики предупреждают: если нагрузка продолжит расти, то им придется на время отключать часть потребителей. В связи с этим просим умеренно потреблять электроэнергию: по возможности не включать уличное освещение, строительное оборудование и другие электроприборы, которые могут нагружать сеть, — пояснил начальник информотдела администрации Октябрьского района Уфы Алик Рамазанов.

С проблемой отсутствия отопления также столкнулись жители Осоргино. По их словам, там нет света уже несколько часов.

— В доме +5, маленькие дети, животные, мы замерзаем. Службы ничего внятного не говорят, принимают информацию и передают, — жалуется местная жительница.

На странице у главы Башкирии Радия Хабирова жители Иглино жалуются на перебои в отоплении.

— Напряжение в сети очень маленькое, падает до 180, не работают отопительные приборы. Жалуемся уже третий день, ничего не меняется, замерзаем, — пишет местный житель.

О том, как Башкирия переживает аномальные морозы, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

Total
0
Shares
Связанные Посты