В следкоме возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя автобусами в Уфе

В следкоме возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя автобусами в Уфе

В обстоятельствах разбирается СК

Поделиться

В следкоме Башкирии возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя автобусами в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 31 января.

Дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», виновника аварии могут наказать штрафом в размере до 300 тысяч рублей или лишением свободы на 2 года. Специалисты следкома допрашивают очевидцев и пострадавших, проводят судебно-медицинские и автотехнические экспертизы и проверяют документы.

— Расследование уголовного дела находится на контроле в следственном управлении республики, — добавили в Следственном комитете.

Напомним, авария случилась накануне, 30 января. Два автобуса столкнулись в центре города, один из них въехал в историческое здание. Пострадало 8 человек, один пассажир от удара пробил собой стекло и вывалился наружу. ДТП попало на видео.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Трагедия за трагедией: как в Башкирии умерла авиация

Table of Contents Hide «Башкирские авиалинии»Авиакомпания «Башкортостан»«Лэйт Эйр»/«Уфимские авиалинии»Авиакомпания «Аркаим»Что осталось сейчас? Когда-то в Башкирии были свои авиакомпании…